Главная    Новости    Криминал     На Камчатке экс-сотрудник колонии, снабжавший наркотиками осужденного, получил условный срок


На Камчатке экс-сотрудник колонии, снабжавший наркотиками осужденного, получил условный срок

22 января 2021 12:12
 На Камчатке экс-сотрудник колонии, снабжавший наркотиками осужденного,  получил условный срок

В Елизове постановлен приговор о взятке, превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

 Судом установлено, что один из подсудимых, занимая должность младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, в феврале – апреле 2020 года в неслужебном общении с осужденным договорился о взятках в виде деликатесов и алкоголя. За это он проносил на охраняемую территорию колонии для осужденного наркотики. 

Инспектор колонии строгого режима попался в апреле прошлого года при попытке пронести очередную партию наркотических веществ через контрольно-пропускной пункт. У него изъят героин и мефедрон в значительном размере. 

Экс-сотрудник УФСИН признан виновным по трем статьям УК РФ: превышение должностных полномочий, получение взятки и незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств. 

«Ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права сроком на 3 года определенные занимать должности. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 4 года», - сказали в ведомстве. 

Осужденному, которому поставлялись наркотические вещества, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Поставщик наркотических средств также признан виновным по ст. 228 УК РФ (приобретение и перевозка наркотических средств), ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 % заработка в доход государства.

 Приговор в законную силу не вступил.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник