Главная    Новости    Криминал     Камчатская колония общего режима обстирает больницы краевой столицы


Камчатская колония общего режима обстирает больницы краевой столицы

25 января 2021 13:40
 Камчатская колония общего режима обстирает больницы краевой столицы

На Камчатке колония общего режима (ИК-5) заключила контракты на стирку белья. Основная часть заказчиков – учреждения здравоохранения Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСИН России по Камчатскому краю. 

Участок по стирке белья в колонии введён в эксплуатацию более пяти лет назад. Сейчас на нём трудоустроено 40 человек, производственная мощность – около двух тонн в сутки. 

«Стирка белья проходит в несколько этапов, на каждом проходя тщательный контроль качества. Только убедившись в том, что всё полностью отстирано, мастер участка направляет его на глажку. Она проводится на специальном оборудовании, позволяющем быстро обработать большие объёмы белья, а также провести завершающую термообработку, перед упаковкой и отправкой заказчику», - рассказали в ведомстве. 

Работает этот участок круглосуточно, осуждённые трудятся на нём посменно, перед этим в обязательном порядке проходя профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, а также обучение работе на специализированном оборудовании. 

«В настоящее время производственным сектором учреждения заключено одиннадцать контрактов на стирку около 130 тонн белья, из них девять – с учреждениями здравоохранения краевой столицы. Перед этим колония приняла участие в соответствующих аукционах, где предложила наименьшую цену», - отметили в УФСИН. 

За прошлый год в ИК-5 постирали почти 180 тонн белья для различных учреждений и предприятий.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник