Главная    Новости    Криминал    Столица Камчатки стала финалистом конкурса «Моя дорога»


Столица Камчатки стала финалистом конкурса «Моя дорога»

26 января 2021 14:37
Столица Камчатки стала финалистом конкурса «Моя дорога»

В Петропавловске-Камчатском до конца 2021 года будет спроектирована система новой городской мобильности. Такую возможность город получил благодаря победе в конкурсе в рамках гражданской платформы «Моя дорога», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии. 

В списке победителей также значатся еще 10 городов – Великий Новгород, Нижний Новгород, Нефтекамск, Лабытнанги, Шатура, Сочи, Волжский, Новомосковск, Набережные Челны и Астрахань. 

Мэр краевого центра Константин Брызгин отметил высокую активность горожан в голосовании. 

«Победа краевой столицы в конкурсе – это показатель заинтересованности жителей в улучшении качества жизни, развитии городской инфраструктуры, создания комфортных условий на дороге для автовладельцев, велосипедистов, а также пешеходов. Проект и в дальнейшем предполагает активное участие жителей, так что всем нам предстоит большая работа», - сказал Брызгин. 

Пилотная программа «Моя дорога» реализуется Агентством стратегических инициатив совместно с ФАУ «РОСДОРНИИ» при поддержке министерства транспорта РФ. Ее цель - максимально вовлечь граждан страны в процесс реализации дорожных нацпроектов, изменить отношение людей к качеству строящихся дорог и дорожной инфраструктуры. 

Фото Василия Гуменюка, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» (Архив)

 

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник