Главная    Новости    Криминал    Камчатский «управляющий» межрегионального наркосиндиката стал фигурантом нескольких уголовных дел


Камчатский «управляющий» межрегионального наркосиндиката стал фигурантом нескольких уголовных дел

27 января 2021 13:27
Камчатский «управляющий» межрегионального наркосиндиката стал фигурантом нескольких уголовных дел

На Камчатке полицейские выявили участника преступной организации, занимающейся сбытом наркотиков и психотропных ве6ществ на территории региона, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

«Подозреваемый, 35-летний ранее судимый житель Петропавловска-Камчатского, осуществлял свою незаконную деятельность посредством интернет-магазина», – сказали в УМВД. 

Получая по почте запрещенные вещества, мужчина реализовывал их «бесконтактным» способом через систему тайников (закладок). 

«Наркополицейские установили, что подозреваемый в январе 2019 года вступил в преступный сговор с руководителем одной крупной преступной организации, разместив свой магазин на сервере незаконной торговой интернет-площадки. Позднее за немалое денежное вознаграждение, предложенное ему руководителем межрегиональной организованной группы, входящей в состав преступного сообщества, злоумышленник согласился включить свой интернет-магазин в состав этой группы. Впоследствии мужчина также стал «управляющим» камчатского подразделения межрегиональной организованной группы. В его обязанности входило получение почтовых отправлений с наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконный сбыт на территории   Петропавловска-Камчатского и Камчатского края через интернет», - сказали в полиции. 

В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 2 ст. 210 УКУ РФ «Участие в преступном сообществе (преступной организации)». 

Кроме того, подозреваемый является фигурантом еще нескольких расследуемых уголовных дел, связанных с незаконным сбытом наркотиков, а также легализацией (отмыванием) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. 

0
Петр
Глупо этим заниматься, ведь менты в теме, эта грязь все города заполнила..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник