Жительница Камчатки пойдет под суд за наезд автомобилем на детей

19 февраля 2021 12:17
Жительница Камчатки пойдет под суд за наезд автомобилем на детей

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, сбившей автомобилем детей на улице Пономарева в 2017 году, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что днем 8 октября 2017 года, 53-летняя женщина на Suzuki Escudo двигалась по проезжей части, прилагающей к территории дома 37 по улице Пономарёва. Во время движения по дороге на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей выбежали два мальчика, 2010 и 2007 годов рождения, на которых обвиняемая совершила наезд. В результате один из несовершеннолетних получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе следствия в целях установления механизма образования телесных повреждений у потерпевшего, а также установления наличия в действиях водителя нарушения требований Правил дорожного движения и возможности избежать происшествия при необходимой внимательности и осмотрительности, проведены сложные комиссионные судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник