Обещанного три года ждали: появились новости в громком деле наезда на детей

21 февраля 2021 11:58
Обещанного три года ждали: появились новости в громком деле наезда на детей

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по затянувшемуся уголовному делу, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

53-летнюю Валентину Пойтину обвиняют по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Напомним, по версии следствия в октябре 2017 года женщина ехала на «Сузуки-Эскудо» с превышением скорости по дороге, прилегающей к дому 37 на улице Пономарева. Из-за припаркованных авто выбежали мальчики 2010 и 2007 годов рождения. Обвиняемая наехала на них, при этом один из детей упал, но это не остановило водителя. Был причинен тяжкий вред здоровью ребенка.

Уголовное дело возбудили не сразу. Как заявили в Генеральной прокуратуре РФ, «расследование неоднократно необоснованно приостанавливалось, сроки следствия продлевались по одним и тем же основаниям». Сотрудники надзорного ведомства установили, что еще на стадии доследственной проверки были допущены неполнота и необъективность, что привело к возбуждению уголовного дела спустя 7 месяцев и к утрате доказательств, а само расследование по уголовному делу проведено на низком профессиональном уровне.

В 2020 году прокуратурой края уголовное дело было изъято из производства СУ УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому и передано для дальнейшего расследования в региональное управление Следственного комитета Российской Федерации. Теперь обвинительное заключение утверждено, дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник