Главная    Новости    Криминал    После вмешательства прокуратуры в Вилючинске снесут аварийные дома


После вмешательства прокуратуры в Вилючинске снесут аварийные дома

26 февраля 2021 14:21
После вмешательства прокуратуры в Вилючинске снесут аварийные дома

По иску прокурора в городе подводников Вилючинске снесут 12 аварийных домов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Прокурорской проверкой установлено, что администрация Вилючинска с 2014 по 2016 год приняла решения о признании 12 многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, 1 многоквартирного дома - подлежащим реконструкции. Однако с 2016 года мер к исполнению решения не принималось, дома продолжали ветшать, к ним имелся свободный доступ.

В соответствии с законодательством при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение.

По решению суда, постановленного на основании заявления прокурора на городскую администрацию возложена обязанность снести аварийные многоквартирные дома и реконструировать многоквартирный дом до 1 июля 2022 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник