Главная    Новости    Криминал    На Камчатке женщина не дала мошеннику обмануть свою знакомую


На Камчатке женщина не дала мошеннику обмануть свою знакомую

07 апреля 2021 19:00
На Камчатке женщина не дала мошеннику обмануть свою знакомую. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пожилую женщину в Петропавловске-Камчатском от мошенников спасла ее знакомая, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

78-летняя горожанка рассказала сотрудникам полиции, что приятельница помогла ей сохранить сбережения. Ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина убедил пожилую женщину, что ее сын совершил преступление, а он может ему помочь. В качестве вознаграждения звонивший желал получить переводом 200 тысяч рублей.

Пенсионерка испугалась за сына и поверила злоумышленнику, но у нее не оказалось всей суммы, поэтому она обратилась к знакомой, чтобы занять денег. Знакомая, выслушав просьбу, убедила пожилую женщину, что так действуют мошенники. По ее совету заявительница немедленно позвонила сыну, который подтвердил, что с ним всё в порядке.

Благодаря бдительности знакомой, женщина не перевела злоумышленникам ни рубля. В настоящее время по факту попытки мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник