Главная    Новости    Криминал    В Усть-Камчатске полицейский отказался от взятки в 100 тыс рублей


В Усть-Камчатске полицейский отказался от взятки в 100 тыс рублей

10 апреля 2021 17:07
В Усть-Камчатске полицейский отказался от взятки в 100 тыс рублей

Деньги сотруднику полиции предлагал предприниматель, чтобы тот закрыл глаза на перевозку рыбы без документов. Благодаря честности правоохранителя, бизнесмена задержали и осудили, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

По расчетам подсудимого, за вознаграждение в 100 тыс рублей сотрудник полиции в Усть-Камчатске должен был принять «незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту перевозки более 1 600 шт тихоокеанских лососей без документов, подтверждающих легальность их добычи».

Полицейский согласился, но лишь для того, чтобы бизнесмена с поличным задержали при передаче ему денег. Впоследствии суд признал 29-летнего браконьера из Петропавловска-Камчатского виновным по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере) и назначил ему наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Туда же, в доход государства, пошла и несостоявшаяся взятка.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован, добавили в прокуратуре Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник