На Камчатку прилетели челябинские купола

20 Июня 2020 6:36
На Камчатку прилетели челябинские купола. Фото: сайт
Фото: сайт "Православная Камчатка"

Купола, которые будут венчать гарнизонный храм в честь святого апостола Андрея Первозванного в Вилючинске, на полуостров доставила военно-транспортная авиация, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую епархию.

Купола, изготовленные в городе Трехгорный Челябинской области, сначала довезли до Владивостока по железной дороге, после чего перегрузили в самолёт АН-12. В Елизове ящики с ценным содержимым встретили настоятель гарнизонного храма и заместитель командира 25 дивизии АПЛ по военно-политической работе, и отправили их сначала на хранение в елизовский автопарк, а затем поближе к месту будущей постоянной дислокации – в Вилючинск.  

Про размеры, вес и стоимость куполов не сообщается, однако, как заявляет фирма-изготовитель, на производстве такой продукции используется нержавеющая сталь толщиной 0,5 мм с ионно-плазменным напылением нитрида титана и зеркальным покрытием, гарантирующим сохранность цвета в течение 100 лет.

Строительство храма апостола Андрея Первозванного на Камчатке началось в 1998 году. Четырьмя годами позже помещение передали в собственность прихода. Сейчас в Рыбачьем возводят новое здание храма, которое планируют освятить в 2020 году. Наличие собственного храма в гарнизоне, по мнению его настоятеля Дмитрия Апатова, помогает морякам-подводникам и их семьям в обретении душевного покоя.

Фотографии:

Фото: сайт "Православная Камчатка"
0
София
В трехгорном, закрытом городе, знаменитом своими атомными исследованиями, изготовили купола для другого закрытого города...👍
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник