Главная    Новости    Культура    Студентка Камчатского колледжа искусств получила президентский грант за выдающиеся способности


Студентка Камчатского колледжа искусств получила президентский грант за выдающиеся способности

15 февраля 2021 16:16
Студентка Камчатского колледжа искусств получила президентский грант за выдающиеся способности

Дарья Лебедева, студентка 1 курса отделения народных инструментов Камчатского колледжа искусств, стала победителем президентского гранта по поддержке талантливой молодежи, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство культуры.

 Грант присуждается согласно указу президента РФ «О мерах государственной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности», который был подписан в декабре 2015 года. Размер гранта - 20 тыс. рублей, он предоставляется ежемесячно в течение всего срока обучения. 

В прошлом году Дарья Лебедева стала лауреатом третьей степени в общероссийском конкурсе «Молодые дарования России». Совет по грантам президента РФ выдвинул кандидатуру жительницы Камчатки на участие в президентских грантах. 

Всего в конкурсе приняли участие почти 2 тысячи студентов с достижениями в разных сферах, в том числе в области искусства. Дарья Лебедева стала единственным лауреатом гранта в регионе. 

«Для Камчатского края и для колледжа искусств в частности, несомненно, это огромная победа. Наши студенты часто становятся лауреатами всевозможных премий, стипендий, начиная с муниципальных и заканчивая всероссийскими конкурсами. Победа в конкурсе президентских грантов у нас произошла впервые. Мы надеемся, что эта стипендия станет толчком для всех студентов Камчатского края, и они также станут в будущем лауреатами подобных конкурсов. Такая помощь государства, несомненно, очень важна для ребят, которые её действительно заслуживают», —сказала заведующая отделением народных инструментов Камчатского колледжа искусств Ольга Спирина. 

Дарья Лебедева растёт в творческой семье. Мама девушки является её преподавателем по специальности, и именно она помогала дочери в подготовке к конкурсу. Никаких поблажек ввиду родственных связей для Дарьи во время обучения нет. 

«Во время обучения я воспринимаю маму исключительно как преподавателя. Когда шла подготовка к конкурсу, для меня не было никаких поблажек. Победа в конкурсе была для меня и моей семьи приятной неожиданностью», — поделилась впечатлениями Дарья Лебедева. 

В 2018 году Дарья с отличием закончила Детскую музыкальную школу № 6 г. Петропавловска-Камчатского по двум отделениям: отделение народных инструментов (класс преподавателя Марины Живодровой) и хоровое отделение (класс преподавателя заслуженного работника культуры РФ Натальи Козновой). В 2020 году Дарья поступила в Камчатский колледж искусств после окончания отделения ранней профессиональной ориентации в Детской музыкальной школе при Камчатском колледже искусств. Дарья Лебедева – многократный призер и победитель всероссийских и международных конкурсов, стипендиат Благотворительного фонда поддержки молодых талантов «Волшебство звука».

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник