Жители Камчатки собрали деньги на билет для юной медведицы Маши

11 Января 2019 14:51
Жители Камчатки собрали деньги на билет для юной медведицы Маши

Сегодня жители Камчатки менее чем за 4 часа собрали необходимые средства для оплаты перевозки на самолете до Москвы 11-месячной медведицы Маши. «Требовавшаяся сумма собрана, объявляем прекращение сбора денег на «билет» для Маши», - сообщила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» волонтер Екатерина Кросноперова. Медвежонка-сироту после 21 января планируют отправить в Калужский центр реабилитации диких животных.

Напомним, что сегодня утром волонтеры, нашедшие и опекающие медвежонка, через «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» объявили о сборе денег на оплату услуг транспортной компании. Было собрано более 40 тысяч рублей, оставалось еще около 20 тысяч. Из них 10 тысяч должны заплатить за изготовление специальной клетки для перевозки зверя, за которую пока был внесен только аванс. Транспортная компания предварительно оценила свои услуги в 44 тысячи рублей, но точная сумма станет известна после того, как будет готова клетка.

«Сейчас на счету 60 тысяч рублей. Мы надеемся, что денег хватит на все расходы по перевозке медвежонка. Мы благодарим камчатцев, которые нам помогают», - сообщила Екатерина Красноперова.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»,истощенного 10-месячного медвежонка волонтеры подобрали в начале декабря на дороге в районе Малок. Сначала общественники держали зверя на даче, а затем привезли в елизовский зоопарк. Там маленькую хищницу осмотрели ветеринары, сделали ей все прививки. Активисты договорились с руководством Калужского центра реабилитации диких животных, которые готовы принять камчатскую медведицу у себя. На Камчатке нет возможности содержать растущую медведицу – в дикой природе она не выживет, а в зоопарке, где она сейчас находится, нет возможности содержать взрослых хищников.

Сейчас медвежонок, который в начале декабря весил около 20 кг, активно набирает вес и уже весит около 50 кг. Маша любит кашу с мясом и овощами. Ее специально не стали приучать к рыбе, так как в центральной России такая пища зверю будет недоступна.

0
кутх
О, как!!! Не успели новость опубликовать, а зверушке уже на билет собрали.....Екатерине Красноперовой "респект и уважуха" !!!!!
Чего не скажешь про наше Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира...которое видимо может только браконьерить беременных лосих (доказанный силовиками факт)....
Все, как всегда.....денег нет.... на лечение детей и жизнь зверушек по СМС собираем.....
Имя Цитировать 0
0
Максим
Транспортной компании конечно же не потянуть такую благотворительную акцию, даже скидку не сделали...
Имя Цитировать 0
0
Лили
Какая прекрасная малышка!!))) Симпатичней медвежат. я не видела. Она такая обаятельная. Как из российского  мультика про Вини-Пуха. Чудо медведица. Она потрясающая . Как здорово что жители собрали деньги на перевозку такого медвежьего ангелочка ))). Жаль только что деньги пришлось собирать с людей,  а гос. органы которые должны были помочь бесплатно организовать перевозку этой обаятельной медведице, отказались помочь. В нашей стране всегда так спасение утопающих, дело рук самих утопающих, да еще и  утопающих топят налогами.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник