Главная    Новости    Петропавловск-Камчатский снова может лишиться мэра


Петропавловск-Камчатский снова может лишиться мэра

01 Августа 2019 16:23
Петропавловск-Камчатский снова может лишиться мэра

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко сразу после окончания своего отпуска может лишиться должности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» три независимых источника в правительственных кругах Камчатки. По данным источников, поводом для отставки может стать скандал со злоупотреблениями при благоустройстве Никольской сопки.

Как сообщалось ранее, в середине июля было возбуждено уголовное дело о взяточничестве в отношении бывшего начальника муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского круга» Владимира Милько. По версии следствия, чиновник в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку от директора одной из компаний в общей сумме более 2 млн рублей за оказание содействия при заключении муниципальных контрактов и ограничение доступа к тендерам конкурентов подрядчика. По имеющимся данным, речь шла о реализации проекта по созданию парка на Никольской сопке, который был торжественно открыт 1 июля 2019 года. По данным источников, в деле также фигурирует один из родственников мэра, который работает в Службе благоустройства.

Сколько средств было вложено в благоустройство парка на Сопке Любви, до сих пор неизвестно. Назывались разные суммы – от 100 до 130 млн рублей. Также детально неизвестно, какое конкретно отношение к махинациям имел господин Иваненко.

В правоохранительных органах пока не комментируют информацию о возможном уголовном преследовании главы города. Виталий Иваненко возвращается из отпуска на следующей неделе. Сейчас он еще недоступен для комментариев. По сведениям информированных источников в политических кругах региона, по возвращении из отпуска чиновнику будет предложено «подумать об увольнении».

Заметим, что в последние недели губернатор Владимир Илюхин с завидным постоянством обрушивается с критикой в адрес властей Петропавловска-Камчатского. В недавнем интервью агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» губернатор заявил, что очень хотел бы, «чтобы у Петропавловска-Камчатского появился мэр, который бы любил, уважал эту территорию, людей». На вопрос, чем его не устраивает нынешний глава, Илюхин ответил так: «Ну, нынешний работает. И мне кажется, что отношение людей к нему становится лучше. Дай бог, чтобы продолжалось и усиливалось. Помогал и буду помогать в этом. Но очень хочу, чтобы в городе был какой-то прорыв. Пока не получается».

Напомним, что бывший учитель истории, замдиректора вуза по общим вопросам, начальник корпоративного отдела ОАО «Единая городская недвижимость», зампредседателя Городской Думы Виталий Иваненко занял должность главы Петропавловска-Камчатского в декабре 2016 года по результатам конкурса.

Страницы: 1 2 След.
0
45
Напомните читателям, какой из экс-мэров не был фигурантом к-н дела?! Слыщенко,который между каплями всегда умудряется))
Имя Цитировать 0
0
46
У Слыщенко не было денег в распоряжении, только бумажки. Вот и пронесло...
Имя Цитировать 0
0
Крышелов
По ходу ильюхин еще одного мэра сдал? Но врятли это поможет ему сохранить свое кресло
Имя Цитировать 0
0
Обыватель
Слаб человек..перед золотым тельцом устоять не может. Видно не орел, Иваненко, далеко не орел..
Имя Цитировать 0
0
Местные
Шито белыми нитками... царь хороший, бояре плохие...
Имя Цитировать 0
0
ЮРИЙ
ДАВНО ПОРА ДАТЬ ПОД СРАКУ ! ИЛЮХА  РЕШИЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТАКОГО ОКРУЖЕНИЯ , ВЕДЬ  И САМОГО СКОРО ПНУТ !
Имя Цитировать 0
0
интурист
как не старается губер, а все равно уже на лыжах, и глава города очередная нелепая попытка возвыситься самому за счет критики других.... а жители и так губер.ром не довольны, мягко говоря
Имя Цитировать 0
0
вампреныш
камчатке-информу виталик просрочил очередной платеж? бывает..
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Ещё один сгорел на работе.
Имя Цитировать 0
0
ЛЕВИН
ВОВАН ! ТЫ ЦИРКАЧ !
Имя Цитировать 0
0
Предложите варианты
"Один из родственников мэра, который работает в Службе благоустройства." Да там просто семейный подряд какой-то видимо ) НАфиг их всех гнать таких. Илюха говорил если не ошибаюсь в интервью , что собирался чистить кадры или как то так. Я так понимаю очистка начались уже ? Очень жаль , а ведь многие верили Иваненко.  
Имя Цитировать 0
0
11
Очень жаль, Иваненко единственный мэр при котором стали заметны изменения. История мутная, непонятно при чем тут он, если Никольскую сопку активно продвигал Илюхин.
Имя Цитировать 0
0
ЮРИЙ
ГУБЕРНАТОР ! ПРЕКРАТИ СПАИВАТЬ НАРОД , ОТ ЭТОГО ТЫ ЛУЧШЕ НЕ БУДЕШЬ---СОКРАТИ ПИВНУШКИ ! ДЕТИ УЖЕ ХОДЯТ С БУТЫЛКАМИ РАЗЛИВНОГО ПИВА ! У НИХ  И  ТАК В  БАШКЕ КАША , А ТУТ ВЫ СО СВОИМИ  ПИВНУХАМИ ! ТОЛЬКО В РАЙОНЕ  СРВ , ИХ  7  ТОЧЕК ! ТОРГУЮТ НЕ СМОТРЯ НА ВОЗРАСТ !   МОЖЕТ НАМ  , ЖИТЕЛЯМ САМИМ ПОПРОБОВАТЬ БОРОТЬСЯ С ЭТИМИ ПИВНУШКАМИ--ОБОССАНКАМИ  ?  ЕСТЬ ЛЮДИ БОЛЕЮЩИЕ ПИРОМАНИЕЙ !!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Любовь
какая то чушь! Чем не угодил губернатору градоначальник? Может губернатор нашел свою замену? Жаль мэра! Очень! Грамотный, порядочный мужик честный! А со взятками так это просто подстава! Сейчас не дают и не берут с такими строгими законами. Кому то это надо. Губернатор хочет показать что он работает во всех направлениях сам!!!! Незаменимый! Как Путин- везде успевает! Градоначальнику- удачи и держаться! А никольская сопка действительно похорошела! На хрен такую работу- что ни сделай-все равно ты говно! Жесть! У нас никогда не будет порядка на Камчатке! Нормальных убирают и подставляют!
Имя Цитировать 0
0
Попов
Давайте Войтова поставим! Смотрите ка он лихо вместе с директором ГУПА  Фитисовым деньги с биатлонного комплекса снял. Фитисов сидит, а Войтов в шоколаде. Но то были копейки. Сегодня Илюхинский зам уже с другим директором ГУПа-Вовкотрубом, вытащили из пионерского лагеря "Гагарин" 300 миллионов рублей и ничего! Потому что Единороссы! Красава Войтов! Даёшь Войтова в мэры, а Вовкотруба в замы!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник