Главная    Новости    Младшие дети умершего водителя автобуса переведены в интернат


Младшие дети умершего водителя автобуса переведены в интернат

10 Сентября 2019 18:08
Младшие дети умершего водителя автобуса переведены в интернат
Трое младших детей умершего водителя автобуса, который насмерть сбил ребенка в Петропавловске-Камчатском, 10 сентября переведены в интернат, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источник в краевом правительстве.
Со времени госпитализации водителя автобуса после происшествия в Петропавловске-Камчатском трое из 8 его детей (2 девочки 2005 и 2007 годов рождения, и мальчик 2003 года рождения) находились в стационарном отделении Камчатского центра социальной помощи семье и детям. С сегодняшнего дня они помещены под надзор сроком на 1 месяц в Петропавловск-Камчатскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. «Органами опеки и попечительства старшему брату выдан перечень документов для установления опеки», - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что у детей, не имевших регистрации по месту жительства в общежитии, могут возникнуть сложности с получением льгот. Также, по имеющимся данным, двое младших детей никогда не учились в школе. Специальная комиссия должна определить степень развития этих детей для подбора программы обучения. В этой семье воспитывались как общие дети, так и дети жены водителя от первого брака.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 4 июля автобус, следовавший по маршруту №30, после остановки «Коммунпроект» выехал с проезжей части и сбил нескольких пешеходов. 13-летняя девочка погибла на месте, три человека пострадали.

Выяснилось, что 51-летниему водителю автобуса стало плохо за рулем. 4 августа он скончался в больнице, предположительно от инфекции головного мозга. Месяцем ранее скончалась его жена.

 

0
Горожанин
Как так младшие дети не когда не учились? А куда тогда смотрели органы опеки и вся армия дормаедов чиновников. Конечно сейчас будут проблемы у детей еще и с общаги пнут раз нет регистрации. Солько языками чесать могут. А что нельзя помощь оказать и сразу все оформить, раз такая ситуация, или будут как всегда принесите ту справку или эту справку и тянуть кота за хвост. У детей и так стресс так еще и бюрократы.
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Расплодилось чиновников, а толку мало. Только бюрократии стало больше.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник