Главная    Новости    Назначен руководитель нового Агентства по молодежной политике Камчатского края


Назначен руководитель нового Агентства по молодежной политике Камчатского края

08 Октября 2019 10:23
Назначен руководитель нового Агентства по молодежной политике Камчатского края

Накануне губернатор Камчатского края подписал распоряжение о назначении Виктории Подлесной руководителем Агентства по молодежной политике региона, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в краевом правительстве.

По данным источника, уже на этой неделе Подлесная должна приступить к исполнению обязанностей руководителя новой структуры, которая воссоздается в краевом правительстве. Известно, что в подчинении у нее будет один заместитель и четверо специалистов.

Новое ведомство будет располагаться в здании на Советской,35. У нового агентства будет одна бухгалтерия с краевым Министерством образования. Также известно, что наиболее опытные специалисты, ранее работавшие в схожем по функциям отделе Минобразования, увольняются. В частности, Людмила Черемисина, около 28 лет проработавшая в сфере молодежной политики, решила уйти на пенсию.

Напомним, что 32-летняя Виктория Подлесная стала победителем открытого конкурса на замещение должности руководителя нового агентства. В конкурсе участвовали 10 кандидатов. По некоторым данным, наивысшие баллы в конкурсе набрали Людмила Черемисина и Ольга Бурова, однако по совокупности результатов испытаний конкурсная комиссия присудила победу Подлесной.

Известно, что Виктория Подлесная в течение 12 лет ведет общественную деятельность в сферах молодежной политики и спорта, реализовала более 10 авторских социальных проектов, приняла участие в 100 мероприятиях в роли организатора и партнера. До назначения Виктория являлась федеральным тренером-экспертом Ассоциации тренеров Российского союза молодежи и членом его камчатского отделения, а также гендиректором туристической компании. В 2009 году закончила ДВПИ имени В.В. Куйбышева по специальности прикладная информатика в экономике.

Отдел, занимающийся реализацией молодежной политики в регионе, появился на Камчатке в 90-ых в администрации Владимира Бирюкова. Сначала структура находилась в составе областного управления образования, а затем стала самостоятельным управлением. В 2008 году в составе правительства Камчатского края было создано Агентство по молодежной политике, которое возглавила Людмила Черемисина. В 2012 году агентство было упразднено и вопросы молодежной политики были переданы вновь созданному Министерству спорта и молодежной политики. Данными вопросами занимались 8 специалистов под руководством замминистра Черемисиной. В апреле 2017 года вопросы молодежной политики были переданы от Минспорта в ведение регионального Министерства образования и науки.

0
гроза
Вот и верь после этого в честность выборов!!!
Имя Цитировать 0
0
ну всё
Прощай, честная молодёжная политика :(
Самый опытный руководитель в этой области была Черемисина Людмила Николаевна.
Имя Цитировать 0
0
45
После тимофеевцев в политике и управлении...Это оптимальный выбор))
Имя Цитировать 0
0
Вот так
Оптимальным выбором была другая кандидатура.
Имя Цитировать 0
0
Саша
Мне жаль, что власть не удостоилась учесть заслуги Черемисиной. Я не работал в с ней напрямую, как коллега, но, приходилось частенько встречаться по общим, служебным и общественным вопросам. Обаятельная, приветливая, жизнерадостная, всегда была в курсе, что где и как в своем направлении. Она была на своем посту, в укор менее достойным и, не только в Минспорта и мол. политики. Думается, ее уход - итог глубокого оскорбления.
Имя Цитировать 0
0
Елизавета Борисовна
Самым лучшим и достойным руководителем на такую ответственную должность, конечно, была бы Людмила Николаевна Черемисина. Человек, много лет отдавший молодёжной политике Камчатского края, стоявший у самых её истоков. Очень жаль, что это главное, не было учтено при выборе кандидатуры.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник