Главная    Новости    «Рыбный край»: власти Петропавловска попытаются не допустить беспорядков при раздаче бесплатной рыбы


«Рыбный край»: власти Петропавловска попытаются не допустить беспорядков при раздаче бесплатной рыбы

09 Октября 2019 12:19
«Рыбный край»: власти Петропавловска попытаются не допустить беспорядков при раздаче бесплатной рыбы

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ходе проведения инициированной губернатором Владимиром Илюхиным акции «Рыбный край» для обеспечения порядка в местах раздачи бесплатной горбуши теперь будут дежурить полицейские.

В УМВД России по Камчатскому краю агентству подтвердили, что сегодня к ним обратились представители администрации Петропавловска-Камчатского с просьбой оказать содействие в проведении акции.

Напомним, что накануне в первые 40 минут раздачи горбуши населению на площади Труда возникла давка. К счастью, никто не пострадал. Но в социальных сетях горожане массово возмущаются по поводу того, как была организована акция. Рыбу раздавали из рефконтейнера, поскольку установленные раскладные столы, поставленные волонтерами перед машиной, были снесены людьми.

Как сегодня сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии Петропавловска, раздачу рыбы ведут привлеченные волонтеры. «Рыба вчера досталась всем, кто за ней пришел. Ажиотаж наблюдался в первые 40 минут с начала раздачи. Но потом люди выстроились в очередь и спокойно получали рыбу. Раздали более 2 тысяч пакетов с непотрошеной мороженой горбушей, выловленной в августе. Все ветеринарные свидетельства и необходимые документы на рыбу имеются. Рыба хорошая, - сообщил агентству представитель Управления делами администрации. – Сегодня мы учтем допущенные недоработки и постараемся обеспечить порядок».

Кстати, отдельные чиновники в мэрии не исключают, что давка в начале раздачи рыбы горожанам могла быть устроена некими провокаторами. А почему при проведении массовой акции власти не обеспечили правопорядок, не сообщается.

В среду, 9 октября, белый автоприцеп - контейнер с надписью «Акция Рыбный край» можно будет увидеть на площадке рядом с Центром муниципальных услуг на Ленинградской, 74/1 (бывшим ТЦ «Аквамарин»), 10 октября в районе Силуэт у павильона «Для милых дам», а 11 октября на площадке рядом с магазином «Спутник». Рыбу можно будет получить с 16 до 19 часов.

По имеющимся данным, 170 тонн горбуши для населения выделила одна из рыбопромышленных компаний Корякского округа.

0
Варвар
А прокуратура не хочет проверить нарушения при организации массового мероприятия?
Имя Цитировать 0
0
Реалист
Спровоцировал беспорядки сам Илюхин. Покультурнее раздачу нельзя было устроить? Не говорю о столах, но хотя-бы ряд из ящиков можно было соорудить. Столы как и многое другое, в том числе совесть у нашей администрации в дефиците.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Реалист, Проблема совести не у Администрации. проблема у народа, у тебя и меня. у нас. рыбу бесплатно а народ недоволен, ну разве не абсурд?! кинулись как звери на машины, и грязью поливать в камеру не забывают. полнейший абсурд. может давайте все будем терпимее, с понимание и уважением относиться друг к другу. тогда и давки в очередях не будет.
Имя Цитировать 0
0
Елена
ПОЗОР!!! До чего вы людей довели!!! ЭТО ЧТО ЗА ПОДАЧКИ НА БЕДНОСТЬ???!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник