Главная    Новости    На Камчатке из-за коронавируса детсады пока не закроют


На Камчатке из-за коронавируса детсады пока не закроют

26 Марта 2020 12:14
На Камчатке из-за коронавируса детсады пока не закроют
На Камчатке из-за коронавируса детсады пока не закроют

Детские сады в Камчатском крае пока закрывать не планируется, но родители, которые сейчас не ходят на работу, могут не водить детей в дошкольные учреждения, сообщила на пресс-конференции по ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции министр образования региона Александра Короткова, передает корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Министр отметила, что в данной ситуации окончательное решение о закрытии детских садов не может быть принято. «Некоторые семьи, где кто-то из родителей не работает, примут решение оставлять детей дома. И мы сегодня будем рекомендовать принять такую меру. Дни, которые не посещаются ребенком, в том числе, по решению родителей в связи с угрозой распространения инфекции, будут считаться уважительными, и оплата за детский сад взиматься не будет», - сообщила министр образования.

Также Александра Короткова сообщила, что в ближайшее время будет определено количество групп, которые будут работать в каждом дошкольном учреждении в период с 30 марта по 3 апреля текущего года. В связи с чем, график работы сотрудников на этот период также будет изменен.

Александра Короткова отметила, что в указе президента России предусмотрены организации, выполняющие неотложную работу в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные условия жизни населения. «Естественно если мы говорим о работающих гражданах, которые обязаны выходить на работу, то дети должны быть присмотрены. Поэтому дети работающих в этот период граждан будут обеспечены дошкольным образованием», - сообщила Короткова.

Она отметила, что, если после таких «каникул» родители приведут ребенка в сад, понадобится медицинская справка о состоянии здоровья ребенка.

0
Людмила
Министр образования не совсем верно поняла указ правительства. Учреждения которые не могут закрыться, должны сократить число работающих до минимума. На счёт справки для детей, тоже очень мило. Конечно я тогда буду водить ребёнка в сад, потому что сидеть потом со здоровым ребёнком в очереди к врачу по 2 часа не собираюсь, так как приходишь со здоровым ребёнком, уходишь с больным. И наверное так же не стоит забывать, что если официально объявлено что неделя не рабочая, то те, кто продолжает работать, получают оплату в двойном размере
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник