Главная    Новости    В колхозе им. Ленина объяснили, почему вкусной сайры нет в продаже


В колхозе им. Ленина объяснили, почему вкусной сайры нет в продаже

09 апреля 2020 9:30
В колхозе им. Ленина объяснили, почему вкусной сайры нет в продаже

В магазинах Камчатки больше не продают любимые камчатцами консервы из сайры от Рыболовецкого колхоза имени Ленина. На предприятии агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» рассказали, куда пропала сайра.

«К сожалению, сайры пока не будет. Ее промысел не ведем по причине отсутствия промысловой обстановки, - сообщил корреспонденту агентства председатель колхоза Сергей Тарусов. - Но сардина ей совсем не уступает, а по полезным свойствам даже превосходит. Консервы мы продаем и продолжаем выпускать в больших объемах. Камчатку обеспечим».

Заметим, что Рыболовецкий колхоз имени Ленина является единственным предприятием Камчатки, осуществляющим вылов сайры. Промысловые суда предприятия вылавливают около четверти сайры в России. Большая часть улова доставляется на береговую переработку на полуострове.

Консервы «Сайра натуральная тихоокеанская» являются, пожалуй, одним из самых популярных видов продукции камчатского колхоза, выпускающего более 150 видов консервов, пресервов, вяленой, мороженой рыбы и т.д.. Специалисты объясняют это тем, что на предприятии консервы и пресервы производят строго по ГОСТу с соблюдением традиционных рецептов. Продукция колхоза имени Ленина известна не только в России, но и за рубежом.

0
Фёдор
И мойва в банках исчезла, очень вкусная, хоть колхоз выручает пенсионеров дешовой и вкусной рыбопродукцией,.
Имя Цитировать 0
0
Артур
Очень жаль, когда нахожусь на Камчатке всегда беру сайру колхоза Ленина,очень вкусная,жаль что нет в продаже очень жаль.

P.s самая лучшая сайра которую когда либо пробовал.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Сайра колхоза это уже международный уровень,но вот вопрос? Откуда берется сайра для приморских рыбзоводов? К тому же они делают из этой вкусной рыбы неизвестно что, это просто несъедобно!
Имя Цитировать 0
0
Владислав
Ерунда, сайру вояки загубили. Помните якобы красный прилив?
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Цитата
Владислав пишет:
Ерунда, сайру вояки загубили. Помните якобы красный прилив?
Она пропала ещё за год до красных приливов если не больше!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник