Главная    Новости    Свыше 2 300 законов Камчатского края приняты с момента объединения Камчатской области и Корякии


Свыше 2 300 законов Камчатского края приняты с момента объединения Камчатской области и Корякии

16 сентября 2020 14:17
Свыше 2 300 законов Камчатского края приняты с момента объединения Камчатской области и Корякии

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко провел торжественное собрание по случаю 25-летия законодательной власти региона.

Валерий Раенко поздравил коллег с юбилеем и назвал эту дату знаковой не только для парламентской системы, но и для Камчатки в целом.

«Считаю главное, что удалось сделать за эти годы, – это создать эффективную, работоспособную, инициативную команду законодателей. С момента создания Камчатского края нами принято более 2300 законов и нормативных актов, из них в этом созыве – 534. Причем правовое поле после создания нового субъекта Российской Федерации создавалось в буквальном смысле с нуля. И в кратчайший период были приняты все законы и нормативно-правовые акты, которые обеспечили бесперебойную работу органов власти, дали правовую основу жизнедеятельности региона. Благодаря этому все меры поддержки выполнялись и выполняются без перебоев. За эти годы нам удалось выстроить достаточно прочные коммуникации населения и органов власти. Мы знаем, слышим, видим проблемы населения, что позволяет нам целенаправленно работать над их планомерным решением», – сказал Валерий Раенко.

Законодательному Собранию Камчатского края с момента создания нового региона удалось решить целых ряд застарелых проблем региона. Первой победой стало кардинальное увеличение бюджета Камчатского края. Народные избранники при поддержке секретаря генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ» Вячеслава Володина добились пересмотра транспортного коэффициента, с которым рассчитываются дотации нашему полуострову. В результате бюджет региона был увеличен вдвое: на старте Камчатка получила дополнительно 18 миллиардов рублей, а в последующие годы эта сумма только росла. Именно на эти средства впервые за постсоветские годы на Камчатке началось строительство жилья и соцобъектов.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва Борис Невзоров добился выделения более 5 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство мостов через реку Камчатка. До этого работала паромная переправа, и два раза в год в период осенней и весенней распутицы Усть-Камчатский район на несколько месяцев в буквальном смысле оказывался отрезанным от центральной Камчатки.

Борис Невзоров начал, а Валерий Раенко, председатель Законодательного Собрания Камчатского края второго и третьего созывов, продолжил борьбу с дрифтерным промыслом у берегов Камчатки. Много лет японские дрифтерные суда перегораживали пути миграции лосося, полностью закрывая путь в нерестовые реки. Под угрозой уничтожения оказалась популяция камчатского дикого лосося. В 2016 году борьба увенчалась успехом – при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко был принят федеральный закон о запрете дрифтерного промысла, в результате чего в 2018 году был зафиксирован исторический рекорд подхода красной рыбы к берегам Камчатки.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
45
Не смешите людей этими агитками!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник