Главная    Новости    Попавшегося на взяточничестве главу камчатского АО «Тепло земли» сменил чиновник с Сахалина


Попавшегося на взяточничестве главу камчатского АО «Тепло земли» сменил чиновник с Сахалина

12 января 2021 17:01
Попавшегося на взяточничестве главу камчатского АО «Тепло земли» сменил  чиновник с Сахалина

Новым руководителем АО «Тепло Земли» назначен Игорь Бельков, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение правительства Камчатского края. 

«Советом директоров принято решение назначить на место исполняющего обязанности генерального директора АО «Тепло Земли» Игоря Белькова», - говорится в сообщении. 

Акционерное общество «Тепло Земли» работает на Камчатке с 2016 года как правопреемник ГУП «Камчатскбургеотермия», которое с середины 60-х годов прошлого столетия добывает термальные воды с месторождений полуострова Камчатка. Компания занимается поставкой горячей воды и пара потребителям в качестве тепловой энергии. 

«Однако в последнее время в работе генерального директора компании «Тепло Земли» были найдены значительные недочеты», - сказано в сообщении. 

«Мной согласована кандидатура генерального директора акционерного общества, перед которым сейчас стоят большие задачи. Игорь Алексеевич ранее занимал должность директора Якутской ГРЭС, далее переехал на Сахалин и занимал должность заместителя министра энергетики, наработал большой опыт, который здесь ему пригодится», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Миронова. 

Новый руководитель организации должен решить ряд стратегических задач: устранить проблемы, связанные с неконтрольным расходованием ресурсов, которые негативно влияют на состояние геотермального месторождения, выполнить инвентаризацию существующих сетей, организовать бурение новых скважин и ремонт существующих. Также АО «Тепло Земли» будет задействовано в реализации инфраструктурных проектов для обеспечения ресурсом резидентов ТОР, в том числе крупного резидента «Парк «Три Вулкана» с вовлечением в оборот законсервированных недр Верхнепаратунского месторождения. 

Как сообщалось, в отношении бывшего врио генерального директора АО «Тепло Земли» расследуются уголовные дела о получении от подрядчиков взяток в крупном и особо крупном размерах. 

Фото из открытых источников

 

0
Сташевский
Якутяне продолжают собирать свою команду....
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Сташевский, при всем уважении к камчадалам, хороших кадров у нас мало. Пока у нас краевое правительство во главе с Илюхиным и его эффективынми менеджерами сидело ровно, в Якутии бараки сносили целыми районами, создавали мощный IT-кластер, строили дороги и производства, делали современное благоустройство в городах и поселках. Якутск сейчас - огромная строительная площадка, там в год по несколько новых микрорайонов появляется (и это на вечной мерзлоте, которой у нас нет). У нас же сдают с десяток домов на весь край и пару скверов и рапортуют о необычайных успехах. Хотя в Петропавловске в этом году даже два сквера на Звездной и на проспекте Победы не осилили, ушли в зиму недостроями.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник