Главная    Новости    Народному ведущему официально отказали в участии в «Берингии»


Народному ведущему официально отказали в участии в «Берингии»

18 февраля 2021 18:59
Народному ведущему официально отказали в участии в «Берингии»

Правительство Камчатского края опубликовало официальный отказ Анатолию Укипе в участии в мероприятиях «Берингии», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сайт краевого правительства.

«Оргкомитет зимнего фестиваля «Берингия – 2021» не сможет заплатить ведущему из Анавгая Анатолию Укипе запрошенный им гонорар и вынужден отказать ему в участии в мероприятиях «Берингии», говорится в сообщении краевого правительства.

«Оргкомитетом был произведен расчет стоимости вознаграждения участникам конкурса «Народный ведущий», размер которого составил 100 000 рублей с учетом 6-8 часового ведения мероприятий и написания сценария, то есть максимальная стоимость ведения концерта составила 16 тысяч рублей в час. Это честно и справедливо по отношению ко всем другим ведущим культурно-развлекательных мероприятий зимнего фестиваля», – приводятся в сообщении слова министра культуры Оксаны Прокопенко.

Отмечается, что всего к работе на площадках «Берингии» привлечено 12 шоуменов, из которых четверо иногородние. Участие Анатолия Укипы предполагалось на всех конкурсных мероприятиях фестиваля. Поэтому, исходя из общего времени его участия на площадках, расчетная величина его личного гонорара составляет около 200 тысяч рублей. «На сегодняшний день мы не получили положительного согласия Анатолия Укипы принять участие в мероприятиях в качестве «народного ведущего» на условиях утвержденных гонорарных расчетов для всех «народных ведущих» и вынуждены снять его со всех мероприятий. Соответствующие поправки сегодня будут вносить во все регламенты мероприятий», – добавила  Прокопенко.

Суммы гонораров приезжих ведущих министр озвучивать не стала.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМС», после того, как победитель конкурса на звание «народного ведущего» гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» Анатолий Укипа заявил о своем решении пустить гонорар на развитие ездового спорта и праздников Быстринского района, в интернете началась настоящая травля жителя Анавгая.

«Основную часть своего гонорара хочу направить на хорошие дела. А именно на развитие ездового спорта в нашем районе. В этом году 7 февраля прошли первые детские соревнования по этому виду спорта. И я хочу, чтобы этот проект жил и развивался, - заявил Укипа. – Также направить часть денежных средств на развитие этнокультурного центра «Менэдэк» в селе Анавгай. И в этом году наш район отмечает 95 лет со дня образования. И туда отправить часть средств для того, чтобы этот праздник состоялся и был зрелищным, масштабным, веселым».

Через день после этого заявления сразу на нескольких региональных интернет-ресурсах появилась информация от оргкомитета о том, что Анатолий Укипа запросил за свои услуги 1 миллион рублей. «Нужным» образом поданная информация вызвала крайне негативные комментарии как от реальных читателей, так и от армии провластных «ботов».

Сам Анатолий Укипа сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что не хочет ввязываться в эти склоки. «Когда меня Наталья Юрьевна (Парастюк, директор Камчатского туристско-информационного центра- прим. редакции) спросила о размере желаемого гонорара, я сказал, что они же 2 февраля сообщили, что я буду вести семь мероприятий в Петропавловске, Елизово, Эссо, Оссоре, а 15 февраля объявили размер гонораров за каждый праздник по 100 тысяч рублей. Зная, что в прошлом году московские ведущие получали по 2 миллиона рублей за день-два работы, я и заявил такую сумму гонорара. Его я намерен тратить не на себя, деньги будут вложены в развитие моего района. - говорит Анатолий Укипа. – Ну, а на следующий день мне было сказано, что я буду задействован только в течение двух дней – 21 и 22 февраля. Меня это не устраивает, так как обещали, что я буду работать на всех мероприятиях. И дело-то вовсе не в сумме гонорара. Зачем проводили конкурс и объявляли его результаты, если все опять отдали москвичам? Получается, что теперь они не знают, что со всем этим делать. Странная ситуация».

Накануне в оргкомитете фестиваля агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что Анатолий Укипа будет только открывать все ключевые мероприятия «Берингии». И с учетом его занятости получится гонорар в 200 тысяч рублей. Размер гонораров московских ведущих Валерия Закутского и Григория Манева не разглашается. Но на сайте госзакупок уже размещено несколько подписанных контрактов с ИП Закутский на сумму не менее 8 миллионов рублей за организацию праздника и т.д.

Как сообщалось ранее, 25 января на сайте «Берингии» стартовало голосование за ведущего праздника на стадионе им. Виталия Фатьянова. В список для голосования вошли семь человек. Камчатских ведущих было только двое – Александр Мищенко из Петропавловска-Камчатского и Анатолий Укипа из Анавгая. Более известные местные ведущие по разным причинам предпочли не участвовать в отборе «народного ведущего». Остальные претенденты – не камчатцы. Среди них ведущий программы «Планета собак» Григорий Манев и шоумен Валерий Закутский (бывший член команды КВН «Эскадрон гусар»). Последние были указаны в декабрьской презентации праздника в качестве ведущих. В предыдущие годы шоумен Закутский и его коллега Завьялов зарабатывали миллионы на «Берингии». Контракты на организацию фестиваля заключены с ИП Закутский и в этом году. У Манева гонорары были скромнее - в пределах 500 тысяч рублей. Кстати, после обнародования информации о московских ведущих организаторы фестиваля спешно объявили конкурс по выбору народного ведущего.

Данные обстоятельства стали причиной массового голосования за местного эвенского ведущего Укипу. За день он получил более 13 тысяч голосов земляков. За него призывали голосовать все известные ведущие Камчатки, популярные паблики в соцсетях и лидеры КМНС. Но вечером 26 января произошел скандал на голосовании. На глазах тысяч камчатцев в режиме онлайн на сайте началась накрутка голосов за москвичей, в голоса, отданные за Укипу, начали скручиваться в обратную сторону. Когда на это обратили внимание СМИ, махинация была остановлена. И Анатолий Укипа все равно победил с колоссальным перевесом, набрав более 100 тысяч голосов.

0
Возмущенный
А думалось, что с новыми "мётлами" будет все по-честному!? 100000 камчатцев!
Имя Цитировать 0
0
45
Это сингапурский прорыв! Аппаратчики съели неискушенного человека и ещё и виноватым и алчным выставили, как минимум не порядочно, хотя о чем это я...
Имя Цитировать 0
0
Бурма
Вот и вылезла сущность новой администрации. Народ,все же надеялся,что порядочные с материка чиновники прибыли. А оказалось.....
Имя Цитировать 0
0
Everlast Первый
Кто-то ожидал иного? Здесь уже попахивает коррупцией, так кинуть весь Камчатский народ.. Печально, но факт. Байкот гонке обязателен, потому как, превратили традицию, в банальный московский балаган, да и присуще этому цирку, дележ бабла. Зачем Анавгаю деньги? Ведь закутский, стоит гораздо больше, чем вся Камчатка? Позор и дно...
Имя Цитировать 0
0
45
«Народный ведущий» Берингии-2021 принял условия организаторов фестиваля. Он согласился работать за предложенный гонорар из расчёта - 16 тыс рублей за час на сцене. В общей сложности он получит 200 000 рублей.P.S. чинуши сломали парня...при этом не озвучили гонорары москвичей
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник