Главная    Новости    Экология    Власти разрешили вырубить около 500 деревьев на берегу Култучного озера


Власти разрешили вырубить около 500 деревьев на берегу Култучного озера

22 Июля 2019 9:03
Власти разрешили вырубить около 500 деревьев на берегу Култучного озера
Власти разрешили вырубить около 500 деревьев на берегу Култучного озера

Защитники Култучного озера узнали о планах Камчатского водоканала по сносу зеленых насаждений на берегу озера в районе от ул. Ленинградской, 13 до ул. Набережной. Администрация Петропавловска-Камчатского выдала разрешение на вырубку 498 деревьев и 57 кустарников, сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представители инициативной группы «За Култучку!».

По сведениям общественников, Управление дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа 9 июля выдало разрешение КГУП «Камчатский водоканал» на снос зеленых насаждений от ул. Ленинградская, 13 до ул. Набережная (ориентир ул. Ленинградская, 68). Там будут проводиться работы по капитальному ремонту трубопроводов водоснабжения и трубопровода самотечного коллектора.

Общественники возмущены тем, что снос деревьев и кустарников будет проводиться в водоохранной зоне, а также тем, что власти не поставили в известность рабочую группу, созданную в конце 2018 года по поручению губернатора Камчатского края для решения, связанных с благоустройством Култучного озера.

Как рассказали защитники озера, о планах водоканала они уведомили губернатора Владимира Илюхина, который поручил краевому Министерству ЖКХ и энергетики предоставить информацию.

В мэрии Петропавловска-Камчатского ситуацию пока не комментируют.

0
Евгений
Когда Вы все поймёте, это не власть это окупанты.... им на Вас на Всех насрать ...
Имя Цитировать 0
0
Читалкин
Правильно товарищи! Утонем в говне и будем хлебать ржавую водопроводную воду, чем допустим, что погибнет хоть одно деревце. Алё. Общественники, а ничего, что деревья можно высадить заново!
Имя Цитировать 0
0
Павел
Абсолютно согласен с Читалкиным. Если коммуникации требуют ремонта, то нужен ремонт. Деревья
Имя Цитировать 0
0
Говоров
ЧИТАЛКИН, благодарю за здравый комментарий, а не за пустой и не компетентный опус, как это обычно бывает. То поднимают крик, льют " крокодиловы слезы"  и дают советы, которые один, глупее дркгого, по сносу кинотеатра " Камчатка", реконструкция которого реально стоила бы в разы больше этого хлама. Такая же, да и много подобных, ситуация со сносом старого здания почты. В данном случае подняли истерику из-за необходимой вырубки харемин. Правильно вы говорите о том, что после завершения работ, высадка новых деревьев не только аозможна. Добавлю, что высадка новых деревьев, по требованию, если в этом есть необходимость, еще и обязательна.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник