Главная    Новости    Экология    «Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера


«Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера

22 Июля 2019 13:49
«Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловска-Камчатского агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» прокомментировали ситуацию с выдачей разрешения на вырубку 555 деревьев и кустарников у Култучного озера.

Как сообщалось ранее, активисты из группы защитников Култучного озера узнали о том, что власти дали Камчатскому водоканалу разрешение на вырубку 498 деревьев и 57 кустарников на берегу озера на улице Ленинградской. Данное решение вызвало протест общественников, которые возмущены тем, что вырубка будет проводиться в водоохранной зоне, а также тем, что власти не поставили в известность рабочую группу, созданную в конце 2018 года по поручению губернатора Камчатского края для решения вопросов, связанных с благоустройством Култучного озера.

Редакция агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратилась за комментарием в мэрию краевого центра. Там сообщили что КГУП «Камчатский водоканал» обратилось в службу «Одного окна» Управления делами администрации Петропавловска с заявлением на получение разрешения на снос зеленых насаждений на территории, предназначенной для проведения работ по капитальному ремонту трубопроводов водоснабжения и трубопровода самотечного коллектора, в районе от ул. Ленинградская, 13 до ул. Набережная (ориентир ул. Ленинградская, 68). 9 июля КГУП «Камчатский водоканал» было выдано разрешение на снос зеленых насаждений на части земельных участков в охранной зоне трубопроводов водоснабжения и трубопровода самотечного коллектора.

«Разрешение выдается в соответствии с Порядком выдачи разрешения на снос зеленых насаждений на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и оплаты их компенсационной стоимости, утвержденным постановлением администрации ПКГО от 15.03.2017 № 500. Действие Порядка распространяется на зеленые насаждения, произрастающие на землях, находящихся в муниципальной собственности, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского округа. Согласно Порядку, оснований для отказа в выдаче разрешения у Управления не было», - сообщили в городском Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

Напомним, что общественники из инициативной группы «За Култучку» с прошлого года ведут борьбу за сохранение озера от действий строителей гостиницы на улице Ленинградской.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник