Главная    Новости    Экология    Больше 5 км сетей изъяли у браконьеров на западе Камчатки


Больше 5 км сетей изъяли у браконьеров на западе Камчатки

21 Октября 2019 11:11
Больше 5 км сетей изъяли у браконьеров на западе Камчатки
Больше 5 км сетей изъяли у браконьеров на западе Камчатки

Совместные оперативные группы инспекторов Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» в период хода на нерест тихоокеанских лососей в этом году изъяли у браконьеров 210 сетей общей протяженностью больше 5 км, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ассоциации.

Сообщается, что на рыбоохранные мероприятия Ассоциация «Река Большая» в этом году направила около 60 млн рублей. Была организована работа 27 стационарных постов и инспекторов в составе совместных с уполномоченными органами оперативных групп. Всего в этом году оперативниками проведено больше 3,7 тыс рейдов, больше 17 тыс часов на воде и почти 5 тыс проверок. Составлено 165 протоколов об административных нарушениях, 19 материалов передано в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Изъято 210 сетей, 67 лодок, 15 моторов, 1,4 тыс особей незаконно добытых лососей общим весом около 4 тонн и больше центнера икры.

По данным Камчатского филиала ВНИРО (КамчатНИРО), активная рыбоохранная работа позволила добиться хорошего заполнения нерестилищ рек бассейна реки Большой производителями тихоокеанских лососей, что позволяет рассчитывать на хорошие подходы в последующие годы.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник