Главная    Новости    Экология    На Камчатке освобожденных из браконьерского плена кречетов начали выпускать на волю (Фото)


На Камчатке освобожденных из браконьерского плена кречетов начали выпускать на волю (Фото)

06 декабря 2019 18:18
На Камчатке освобожденных из браконьерского плена кречетов начали выпускать на волю (Фото)

Половину краснокнижных кречетов, изъятых у браконьеров 3 декабря выпустили сегодня на свободу на территории Елизовского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. 

«Сотрудники отдела государственного охотничьего надзора агентства совместно с представителями МВД выпустили на свободу 10 из 21 кречета, изъятых у браконьеров 3 декабря». – сказали в агентстве. 

Там отметили, что остальные птицы проходят реабилитацию, по окончании которой их также планируется выпустить в естественную среду обитания.

Как ранее сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю, трое мужчин незаконно приобрели 21 кречета,  которых содержали в квартире, расположенной в районе улицы Терешковой и в гараже в районе улицы Войцешека в Петропавловске-Камчатском.  3 декабря сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли птиц. У злоумышленников изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания в неволе добытых кречетов, приспособления для кормления и перевозки птиц, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания соколов. Преступными действиями организованной группы Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 23 миллиона рублей.

Преступление было выявлено и расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ, пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю. 

Фотос сайта краевого правительства 


Фотографии:

На Камчатке освобожденных из браконьерского плена кречетов начали выпускать на волю (Фото)
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник