Главная    Новости    Экология    Ястреба, пострадавшего во время охоты на голубей, поставили на крыло (видео)


Ястреба, пострадавшего во время охоты на голубей, поставили на крыло (видео)

18 Апреля 2020 17:52
Ястреба, пострадавшего во время охоты на голубей, поставили на крыло (видео). Фото: ястреб-тетеревятник
Фото: ястреб-тетеревятник

Травмированную птицу инспекторам принесли жители Петропавловска-Камчатского. Хищника выходили, и в пятницу выпустили на волю, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Агентстве Лесного хозяйства и охраны животного мира.

Примечательно, что ястреб-тетеревятник врезался в стену дома примерно за 2 недели до того, как его вид внесли в Красную книгу Российской Федерации. Госинспектор «Службы по охране животного мира», приехавший по вызову жителей, видимых травм у летуна не нашел, и забрал его на передержку. После восстановления птицу выпустили в лесу. Ястреб-тетеревятник почти сразу выпорхнул из коробки и летел без остановки, пока не скрылся из вида.    

С начала 2020 года во время учета «краснокнижных» видов в охотничьих угодьях края и заказниках регионального значения инспекторы встретили 9 белых сов, 3 беркута, 12 белохвостых орланов, 5 белоплечих орланов, 209 лебедей-кликунов, 7 кречетов, 2 ястреба-тетеревятника, 3 скопы, а также серую цаплю и сапсана. За уничтожение этих и других редких и исчезающих представителей фауны предусмотрена административная ответственность по ст. 8.35 КоАП РФ, а также уголовная ответственность по ст. 258.1 УК РФ, напомнили в Агентстве. 


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник