Главная    Новости    Экология     Два браконьерских крабовых цеха ликвидированы за неделю на Камчатке


Два браконьерских крабовых цеха ликвидированы за неделю на Камчатке

29 Мая 2020 10:01
 Два браконьерских крабовых цеха ликвидированы за неделю на Камчатке

Пограничники за неделю обнаружили на берегу Авачинской бухты два нелегальных цеха по производству крабовой продукции, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. 

«В этих цехах обнаружено более 3 тыс. особей крабов различных видов. После осмотра и пересчета жизнеспособные особи выпущены в море, , ловушки и оборудование для изготовления крабовой продукции изъяты. Предотвращенный ущерб составил более 18 млн рублей», - сказали в погрануправлении. 

Кроме того, за неделю пограничники обнаружили в акватории Авачинской бухты 62 промышленные крабовые ловушки, в которых находилось более 400 особей камчатского, волосатого краба, краба-стригуна. 

Согласно Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в рамках любительского рыболовства граждане имеют право добывать не более 10 особей камчатского краба и 30 особей краба-стригуна в сутки. Ущерб, причиненный выловом одной особи камчатского краба, независимо от веса и размера, составляет 7 тыс. 184 рубля, а вылов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник