Главная    Новости    Экология    Камчатские автолюбители сняли видео с медвежатами-«вегетарианцами»


Камчатские автолюбители сняли видео с медвежатами-«вегетарианцами»

28 июня 2020 18:17
Камчатские автолюбители сняли видео с медвежатами-«вегетарианцами» . Фото: соцсети
Фото: соцсети

Три молодых медведя, предположительно, второго года жизни, поселились в нескольких километрах от развилки на село Апача. В соцсетях распространились кадры, где медвежье трио ест пакетированные овощи, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На видео медведи устроили трапезу практически посередине грунтовой дороги в Усть-Большерецком районе Камчатки. Животные вскрывают пакеты и, по словам авторов сообщения, едят огурцы и помидоры. Как они разжились вегетарианским обедом, неизвестно. Зачастую диких животных прикармливают сами автолюбители, также звери находят пакеты с пищевыми отходами на стихийных свалках. Упитанными апачинские медвежата не выглядят, и матери рядом с ними не видно. 

В круглосуточной диспетчерской, принимающей звонки о выходе медведей «в люди» на номер +79622159229, «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что об этом случае им известно не было.

«У нас сейчас вся Камчатка горит, немного не до медведей. Мы принимаем информацию о выходах хищников, кто заявитель, где это произошло, и передаем ее «Службе по охране животного мира». В случае с медведями у села Апача, возможно, матуху застрелили. Тут два варианта: или медвежат отгонят в лесок, или, если они будут представлять угрозу для населения, их ликвидируют», - рассказали в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства (РДС ЛХ) Камчатского края.

Специалисты в очередной раз призвали жителей не кормить бурых медведей, и не устраивать свалки, - всё это в конечном итоге приводит к гибели животных. Напомним, около 10 дней назад охотинспекторам пришлось взять под охрану село Эссо, в которое медведи пошли, после того как от лесных пожаров загорелась свалка, на которой они кормились. Медведи атаковали собак и домашний скот, а 18 июня хищники попытались напасть на детей. Трех наиболее агрессивных косолапых застрелили.

Фотографии:

Фото: соцсети
0
Sergey
В это лето или в лучшем случае в начале следующего эти медведи будут отстреляны!!!!!!!! Люди!!!!!! Не кормите медведей! Не приучайте их к дармовой еде! Спасите им жизни!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник