Главная    Новости    Экология    Вилюйский рыбоводный завод начал выпускать мальков лососей (фото)


Вилюйский рыбоводный завод начал выпускать мальков лососей (фото)

08 июля 2020 13:44
Вилюйский рыбоводный завод начал выпускать мальков лососей (фото)

Вилюйский рыбоводный завод приступил к выпускам молоди лососей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном филиале ФГБУ «Главрыбвод».

Первая двухсоттысячная партия малька кижуча была выпущена 7 июля в озеро Большой Вилюй после приемки комиссии. Всего в течении трех дней стены завода покинут более полумиллиона малышей-годовиков. На заводе на подращивании остаются еще около пятисот тысяч мальков, которые получат «аттестат зрелости» в июле 2021 года.

На сегодняшний день, рыбоводы филиала готовятся к новому сезону. Первыми приступят к отлову производителей лососевые рыбоводные заводы Паратунский, «Кеткино» и Малкинский. Лов самцов и самок будет вестись на нескольких рыболовецких станах, начиная с 10 июля.

В этом году пятью рыбоводными заводами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» планируется заложить на инкубацию около 57 млн икринок лососевых видов рыб – чавычи, нерки, кеты и кижуча.

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На лососевых заводах выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.

Фотографии:

Вилюйский рыбоводный завод начал выпускать мальков лососей (фото)
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник