Главная    Новости    Экология    Медведь-шатун бродит возле Вилючинска


Медведь-шатун бродит возле Вилючинска

18 января 2021 16:26
Медведь-шатун бродит возле Вилючинска

Очевидцы заметили медведя-шатуна неподалеку от жилых районов Вилючинска, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на страницу viluchinsk_live в «Инстаграм».

Мучающегося бессонницей зверя видели возле поселка Богатыревки.

Камчатские медведи обычно засыпают в ноябре. В декабре еще можно встретить последних шатунов.

Напомним, что на Камчатке критическая ситуация с медведями-шатунами наблюдалась в конце 2013 года. Тогда впервые в мире режим повышенной готовности из-за нашествия медведей был введен в Быстринском районе. Несмотря на позднее, по медвежьим меркам, время, хищники не залегли в спячку, а продолжали атаковать населенные пункты. В желудках отстреленных медведей находили мышей, траву, что говорит о том, что им не хватает ягод, шишек, что мишки голодные. Эссо и Анавгай по периметру патрулировали специальные бригады из охотников, казаков, пожарных. Для населения, фактически, был введен «комендантский час». В тот год и в декабре медведи не торопились улечься в берлоги. Следы косолапых и их самих неоднократно наблюдали в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе.

0
Тая
Немудрено: снегоходчики сейчас ездят, где попало, нарушают покой и сон зверей.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник