Главная    Новости    Экономика и бизнес    Резидент ТОР «Камчатка» намерен построить спортивно-туристскую базу


Резидент ТОР «Камчатка» намерен построить спортивно-туристскую базу

18 Июля 2019 9:10
Резидент ТОР «Камчатка» намерен построить спортивно-туристскую базу
Резидент ТОР «Камчатка» намерен построить спортивно-туристскую базу

Компания «Тур-ДВ» - новый резидент территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» - планирует создать туристскую базу с гостевыми домами, бассейнами с термальной водой и спортивной мототрассой в Елизовском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Минвостокразвития. 

Стоимость проекта рассчитана на 56 млн рублей, реализация позволит создать 10 рабочих мест. Сдать в эксплуатацию новый курортный объект резидент ТОР рассчитывает в 2024 году. 

Местом размещения объекта выбран туристско-рекреационный кластер «Зеленовские озерки», в числе преимуществ которого - богатые запасы бальнеологических ресурсов, уникальный мягкий микроклимат, экологически чистая территория и хорошая транспортная доступность. Площадка расположена в получасе езды от аэропорта города Елизово.

 «В рамках проекта, - рассказывает генеральный директор ООО «Тур-ДВ» Татьяна Литвиненко, - планируем строительство гостиницы на 20 номеров и шести гостевых домов, бассейна с термальной водой, зоной отдыха, а также закрытой любительской трассой для квадроциклов, которые будем предоставлять в аренду нашим гостям. В настоящее время уже ведем предпроектные работы и с 2020 года приступим к строительству».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник