Главная    Новости    Экономика и бизнес    «Аэрофлот» не отказывается от программы «плоских» тарифов на зимний период


«Аэрофлот» не отказывается от программы «плоских» тарифов на зимний период

09 Октября 2019 22:44
«Аэрофлот» не отказывается от программы «плоских» тарифов на зимний период
«Аэрофлот» не отказывается от программы «плоских» тарифов на зимний период

Авиакомпания «Аэрофлот» продолжит продавать билеты по так называемому «плоскому» тарифу (с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета) в период действия зимнего расписания рейсов 2019-2020 года, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Группа «Аэрофлот» завершает формировать программу полетов дальнемагистральных воздушных судов в рамках зимнего расписания 2019-2020 года. В новом сезоне программа «плоских» тарифов будет продолжена, билеты поступят в продажу после окончательного утверждения расписания», - сообщили в пресс-службе. Сезон «Зима 2019/2020» будет действовать c 27 октября 2019 года до 29 марта 2020 года.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в августе гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил о возможности отмены убыточных для авиакомпании «плоских» (бюджетных) тарифов в связи с убыточностью. Это вызвало большой общественный резонанс на Дальнем Востоке. Губернатор Илюхин тогда заявил, что власти Камчатки сделают все, чтобы не допустить отмены «плоских» тарифов с фиксированной ценой билета для камчатцев. Позже на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин возмутился высокими ценами на авиабилеты на Дальнем Востоке. Официальных заявлений «Аэрофлот» не делал. Однако в сентябре камчатцы не смогли найти на сайте авиакомпании билеты на начало 2020 года. Несколько дней назад губернатор Камчатского края заявил, что в Росавиации отсутствие в продаже авиабилетов по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва на даты с 1 января 2020 года объяснили процессами по формированию бюджета на следующий год, после завершения которых продажи начнутся.

Программа «плоских» тарифов была введена «Аэрофлотом» с 2015 года. «Плоские» тарифы распространяются только на пассажирские перевозки в экономическом классе обслуживания. На рейсах «Аэрофлота» и его дочерней авиакомпании «Россия» в дальневосточные города действуют единые «плоские» тарифы в экономическом классе. Цена билета на рейсы «Аэрофлота» по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва составляет 15 000 рублей в одну сторону и 25 000 рублей туда и обратно. На рейсах «России» эти тарифы еще ниже — 22 000 рублей туда и обратно. Обычные цены на авиабилеты до Москвы в летний сезон на Камчатке доходят до 70-80 тысяч рублей.

В 2019 году количество билетов по «плоским» тарифам для Камчатки было увеличено на 10 процентов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник