Главная    Новости    Экономика и бизнес    В поиске новых идей


В поиске новых идей

02 Декабря 2019 21:00
В поиске новых идей
В поиске новых идей

Создать и развить собственный успешный бизнес с нуля – на этой неделе предприимчивым камчатцам доказали, что это на самом деле возможно. В Камчатском крае впервые прошёл федеральный форум «Мой бизнес». Мероприятие состоялось 2 декабря в киноцентре «Лимонад».

Петропавловск-Камчатский стал двадцать третьей точкой для форума – ранее проект уже прошёл в Иванове, Барнауле, Кызыле, Чите, Челябинске, Улан-Удэ, Петрозаводске, Светлогорске и других городах России. После столицы Камчатки эстафету примут Екатеринбург, Минеральные воды и Москва. В общей сложности в масштабном событии примут участие более 45 тысяч человек.

Форум «Мой бизнес» включает в себя однодневную деловую программу, лекторами и слушателями которой становятся как действующие бизнесмены, так и те, кто только делает первые шаги в предпринимательстве. Чтобы поделиться с гостями своими знаниями и опытом, на форуме собрались известные предприниматели, лидеры мнений и эксперты со всей страны – основатель федеральной сети батутных клубов Cosmica Максим Казанцев, эксперт по маркетингу Кирилл Липай, основатель Synergy CRM, Synergy CALL-центр, системы Synergy BI Дмитрий Прозоров и другие.

С приветственным словом выступила руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

«Мы знаем, как сложно вести бизнес, и понимаем, что на пути может встретиться немало рисков, препятствий и проблем. Сегодня предприниматели действительно достойны уважения, вся Россия держит курс на развитие бизнеса, формируя престиж этой деятельности. Камчатка делает всё для того чтобы местные молодые люди хотели заниматься предпринимательством, создавая новые компетенции, необходимые в современном и быстроменяющемся мире, - отметила Оксана Герасимова. - Мы действительно готовы трансформировать систему государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, и важно, что для этого у нас есть мощные инструменты, такие как национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Указ президента. Камчатка должна реализовать их на региональном уровне, причём это задача не только органов власти, но и всех жителей полуострова. Потому что вместе – мы сила!».

По словам Оксаны Владимировны, сегодня на региональном уровне проводят масштабную работу по улучшению многих направлений предпринимательской деятельности. Так, в рамках национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», меры государственной поддержки оказаны около 2500 субъектам МСП и почти 500 физическим лицам, желающим зарегистрироваться в качестве предпринимателя, а 8 камчатских компаний получают поддержку в экспорте.

Кроме того, в этом году в Камчатском крае создали центр «Мой бизнес», где представители местного предпринимательства могут получить все необходимые услуги для начала и ведения деятельности в режиме «одного окна».

Ключевым на форуме «Мой бизнес» стало обсуждение возможностей, которые предоставляет государство для развития предпринимательства в Камчатском крае. Спикеры поделились своим опытом создания бизнеса, секретами построения эффективной команды и другой полезной информацией. Кстати, аналогичные мероприятия проходят по всей России в рамках реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

– Форум охватывают всю Россию, и Петропавловск-Камчатский стал самым восточным городом. «Мой бизнес» обладает большими преимуществами, доказывая, что развивать успешный бизнес можно и регионе, – говорит предприниматель из Рязани, основатель федеральной сети батутных клубов Cosmica Максим Казанцев. - На Камчатке есть много ресурсов и, наверняка, живут люди, которым по силам грамотно извлекать из этого выгоду. Я уже успел познакомиться с вашим краем – съездил на экскурсию и оценил потрясающую природу полуострова. Хотелось бы вернуться сюда летом. Также я попробовал местную продукцию, рыба здесь очень вкусная. Думаю, что именно эти отрасли дарят вам много хороших возможностей для развития.

На прошедшем форуме своими секретами успеха поделились не только приезжие предпринимателями, но и местные бизнесмены. Ведущим масштабной встречи стал популярный среди камчатцев предприниматель, владелец эко-пекарни «Вегетория» Максим Кассап: «Такие масштабные события помогают начинающим предпринимателям новыми идеями. Всегда приятно, когда грамотные бизнесмены, уже прошедшие определённый путь делятся своим интересным и ярким опытом, который не зазорно перенять. Даже несколько идей, вынесенных с форума, будут греть душу и заряжать энергией. А если их получится воплотить, то предпринимательского счастья не избежать».

Материал подготовила Софья МАТВЕЕВА, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

2 декабря 2019 г.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник