Главная    Новости    Экономика и бизнес    За три года цены на Камчатке выросли почти на 14% - Камчатстат


За три года цены на Камчатке выросли почти на 14% - Камчатстат

06 Декабря 2019 9:17
За три года цены на Камчатке выросли почти на 14% - Камчатстат. фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

С 2016 года по сентябрь 2019 года индекс потребительских цен по Камчатскому краю составил 113,8%, в том числе на продовольственные товары – 115,5%, из них на продукты питания – 114,9%, - сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

Там отметили, что наибольший удельный вес в себестоимости продукции камчатских предприятий-товаропроизводителей составляет стоимость использования сырья и материалов. Так, в 2018 году в структуре отпускных цен отдельных видов продовольственных товаров предприятий составляла от 19% до 50%, по некоторым видам пищевых продуктов – от 51% до 63%.  Доля себестоимости промышленного производства, включая коммерческие расходы, сложилась в пределах от 22% до 59%, у отдельных организаций – от 60% до 65%. Доля налога на добавленную стоимость, акцизы и другие виды налогов определилась в размере от 5% до 9%.

На величину розничной цены товара значительно влияет размер торговой надбавки, которая самостоятельно устанавливается торговой организацией и зависит от количества конкурентов, качества продукции, уровня потребительского спроса, платежеспособности населения и др.  Так, в 2018 году по данным выборочного обследования структуры розничных цен доля торговой надбавки организаций розничной торговли, включая налог на добавленную стоимость, составляла от 9% до 25%. Из нее удельный вес затрат организаций по приобретению, доставке и продаже товаров определился в пределах от 7% до 12%.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник