Главная    Новости    Экономика и бизнес    Собственные доходы Камчатки в прошлом году выросли на 2,5 млрд рублей


Собственные доходы Камчатки в прошлом году выросли на 2,5 млрд рублей

26 Марта 2020 18:27
Собственные доходы Камчатки в прошлом году выросли на 2,5 млрд рублей
Собственные доходы Камчатки в прошлом году выросли на 2,5 млрд рублей

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края на заседании комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства рассмотрели динамику роста собственных доходов региона, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом парламенте. 

На вопросы народных избранников отвечала заместитель руководителя УФНС по Камчатскому краю Елена Макарова. 

Как сообщил заместитель председателя комитета Владимир Агеев, очевидны позитивные тенденции. 

«У нас с каждым годом собственные доходы увеличиваются. По итогам 2019 года рост составил 2,4 млрд рублей или 11,5 процентов. В том числе на 47,5 процентов выросли поступления с налога на прибыль. Значит, наши предприятия развиваются, и их доходы стабильно растут. Это очень важно, потому что вся налоговая и экономическая политика Камчатского края направлена на то, чтобы создавать и развивать собственные источники доходов региона и тем самым обеспечить качество жизни населения Камчатского края», – сказал Агеев. 

Он также отметил рост мер поддержки бизнеса.

 «Всего, включая федеральную поддержку, объем предоставленных льгот составил свыше миллиарда рублей. В частности, резидентам ТОР, СПВ, а также объектам малого и среднего бизнеса было предоставлено льгот по налогу на имущество организаций на сумму 875 миллионов рублей. Это, мы считаем, достойная поддержка со стороны региона», – сказал Агеев. 

По его словам, еще один позитивный фактор для бизнеса – снижение административных барьеров. 

«УФНС еще по итогам 2019 года вполовину снизила количество проверок бизнеса в целях снижения избыточного контроля за предпринимательством. А с сегодняшнего дня, как вы знаете, вообще временно приостановлены все выездные проверки на период ситуации с коронавирусом», – сказал депутат.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник