На Камчатке банки реструктурировали долги по кредитам малых и средних предприятий на 1,4 млрд рублей

22 Мая 2020 16:39
На Камчатке банки реструктурировали долги по кредитам малых и средних предприятий на 1,4 млрд рублей
На Камчатке банки реструктурировали долги по кредитам малых и средних предприятий на 1,4 млрд рублей

В период с 6 по 13 мая почти вдвое увеличился объём реструктурированной задолженности малых и средних предприятий (МСП) Камчатки. Количество заявок о реструктуризации от МСП за этот же время увеличилось на 10%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском Отделении Дальневосточного ГУ Банка России.

Соответственно, вырос средний размер реструктурированного кредита: если в период с 20 марта по 6 мая ода он составлял менее 500 тыс. рублей, то по состоянию на 13 мая этот показатель достиг 7 млн рублей.

«В поддержке теперь нуждаются не только индивидуальные предприниматели, на долю которых ранее приходилась основная часть заявлений с просьбой о реструктуризации кредитной задолженности. Сегодня помощь потребовалась средним и малым предприятиям. Надо сказать, что банки, работающие на Камчатке, с пониманием относятся к сложившейся ситуации и активно идут навстречу своим корпоративным клиентам», — отметила управляющий Отделением по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Банка России Альбина Конжеровская.

Всего предприниматели Камчатки подали в банки 265 заявлений на изменение условий кредитных договоров. Кредитные организации одобрили 232 заявки, по 193 из них уже провели реструктуризацию задолженности на общую сумму почти 1,4 млрд рублей. Еще девять заявок находятся на рассмотрении.

Более половины предпринимателей, обратившихся с заявками в банки, решили воспользоваться возможностью уйти на кредитные каникулы, 122 таких заявления получили положительное заключение от банков, а по 101 из них режим кредитных каникул уже действует. Отказано в предоставлении кредитных каникул по 19 заявкам — в основном, из-за несоответствия предприятий условиям программы.

Еще 124 предпринимателя подали заявки на реструктуризацию ссудной задолженности в рамках собственных программ банков. Почти 96% из них одобрены, по 80% уже проведена реструктуризация на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник