Главная    Новости    Экономика и бизнес    Основные объекты парка «Три вулкана» начнут работать на Камчатке в 2025 году


Основные объекты парка «Три вулкана» начнут работать на Камчатке в 2025 году

26 июня 2020 18:26
Основные объекты парка «Три вулкана» начнут работать на Камчатке в 2025 году
Основные объекты парка «Три вулкана» начнут работать на Камчатке в 2025 году

К 2025 году основные объекты парка «Три вулкана», который будет построен в южной части Камчатки, должен будет начать принимать первых туристов. Об этом сегодня на презентации проекта развития парка сообщил председатель совета директоров ООО «Три вулкана» Сергей Бачин, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Парк расположен от сопки Горячей и на юг. Он покрывает вулканы Вилючинский, Горелый и Мутновский, а также мы будем разрабатывать бухту Вилючинскую с целью возможного принятия пассажирского флота. Этот проект уже развивается около 2 лет и первая фаза, когда можно будет им пользоваться, наступит к 2025 году», - сообщил Сергей Бачин.

Он отметил, что с 2022-2023 года будут запущены первые объекты парка - это четыре экологических лагеря или глэмпинга. Также Бачин подчеркнул, что границы парка «Три вулкана» не будут заходить на территорию природного парка «Вулкан Камчатки», а расположатся рядом с ними. Всего территория комплекса включит в себя пять зон: вулканы Вилючинский, Мутновский, Горелый, подножие сопки Горячая, бухту Вилючинскую.

«Сопка Горячая. Это будет интересная деревня, которая будет включать в себя как средства размещения, красивейшую лагуну, с видом на Вилючинский вулкан, так и горнолыжную и горную историю. Мы предполагаем построить около 5 подъемников, с учетом того, что основной сезон для нас не зима, а лето. Просто наш подход к курортам, что он должен работать круглый год и, делая акцент на летнем туризме, мы не должны забывать о зимнем», - сказал Сергей Бачин.

На вулкане Вилючинский планируют построить канатную дорогу на вершину, высота которой 2 173 метра над уровнем моря. Там же, наверху, расположится смотровая площадка. На вулкане Мутновский намерены обезопасить кратер, сделать тропу и площадку над каньоном Опасный, где падает водопад.

«Мутновский - здесь предполагается обустроить проход так, чтобы он был безопасен для туристов. Южная долина гейзеров - это мы так называем Дачные источники. Каньон Опасный. Это непосредственно рядом с Мутновским вулканом. Также вулкан Горелый. И строительство примерно семи глэмпингов или эколагерей. Это будет достаточно качественные защищенные места, где туристы смогут провести ночь, отдохнуть или получить помощь», - сказал Бачин.

Он добавил, что со строительством парка появятся дополнительные возможности для развития малого и среднего бизнеса, по аналогии с курортом «Роза Хутор». Планируется, что ежегодно парк будут посещать до 600 тысяч человек.

Фотографии:

0
45
"На вулкане Мутновский намерены обезопасить кратер, сделать тропу и площадку над каньоном Опасный, где падает водопад.". P.S.  а господин в курсе,что такое активный вулканизм?
Имя Цитировать 0
0
Камчатец неравнодушный
Перспективы, честно сказать, пугают.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Ваш звездный час настал, хейтеры и критики проекта!! Говноеды
Имя Цитировать 0
0
Рина
Всегда и все возмущены просто самим фактом того, что кто-то взял и начал обустраивать и делать пригодными для человека дикие места. Просто всегда и все. Почему? Почему не порадоваться, а? Почему не попробовать быть благодарными? Что это такое? Зависть? Люди приходят и улучшают, дают рабочие места, вкладывают средства. Что плохо?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник