Главная    Новости    Экономика и бизнес     В дом-фантом на «Северо-Востоке» поданы свет и тепло


В дом-фантом на «Северо-Востоке» поданы свет и тепло

22 октября 2020 17:55
 В дом-фантом на «Северо-Востоке» поданы свет и тепло
В дом-фантом на «Северо-Востоке» поданы свет и тепло

Простоявший бесхозным несколько лет многоквартирный дом на ул.Савченко, 16/2 в Петропавловске-Камчатском, больше известный как «дом-фантом», начинает оживать. Квартиры готовы к заселению, а само здание подключено к коммуникациям, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представители инвестора, который выкупил дом и возвращает его к жизни.

Известно, что они провели ряд встреч с чиновниками в администрации Петропавловска и в правительстве края. «Благодаря слаженной работе и непосредственному участию заместителя председателя правительства Камчатки Тимофея Смирнова, 23 октября многоквартирный дом был подключён ко всем коммуникациям. Успешно осуществлены процедуры запуска тепло- и электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения», - сообщили в компании.

Там пояснили, что заключением экспертов ООО «Камстрой-Экспертиза» установлено, что строительство объекта завершено в полном объеме, все работы проведены в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией. Здание отвечает современным требованиям и пригодно для эксплуатации. Также получено положительное заключение Инспекции государственного строительного надзора Камчатского края.

Представители инвестора также отметили, что совместно с администрацией Петропавловска под руководством Константина Брызгина удалось выработать план действий, благодаря которым в скором времени ошибки в документации, допущенные застройщиком (ФГУП «ГВСУ №6») несколько лет назад, будут устранены.

«Процесс благоустройства, реновации, создания комфортного для проживания современного объекта неизбежно сопряжен с трудностями. Но преодолевая их, мы планомерно достигаем поставленных целей. Был пройден непростой путь. Вложено много сил и средств. Благодарим собственников квартир за проявленные мудрость и терпение в этот период. Мы уверены, что их ожидания будут оправданны. Желаем ярких положительных эмоций от новоселья, и теплых семейных вечеров в уютных квартирах», - сказали представители инвестора.

Напомним, что строительство дома на Савченко началось в 2013 году. Но в 2014 году застройщик - ФГУП «ГВСУ №6», который возвел здание, обанкротился. Многоэтажка фактически оказалась брошена, хотя была уже полностью готова к заселению. За несколько лет простоя дом был частично разворован (вынесены окна, двери и т.д.). Жители микрорайона неоднократно обращались к властям с просьбой решить проблему «дома-фантома». И только летом этого года инвестор выкупил все квартиры, за свой счет привел строение в порядок, в итоге жители Петропавловска получили возможность приобрести комфортабельное жилье.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник