Главная    Новости    Экономика и бизнес    Популярные = качающие: топ-3 смартфонов на Камчатке


Популярные = качающие: топ-3 смартфонов на Камчатке

09 апреля 2021 18:56
Популярные = качающие: топ-3 смартфонов на Камчатке
Популярные = качающие: топ-3 смартфонов на Камчатке

Аналитики МегаФона определили самые популярные у абонентов МегаФона на Камчатке марки смартфонов, изучив обезличенную статистику потребления абонентами мобильного интернет-трафика.

При этом соотношение «умных» устройств относительно обычных кнопочных телефонов в сети МегаФона в Камчатском крае составляет уже 80 к 20.

Топ-3 самых популярных и самых качающих смартфонов среди абонентов оператора выглядит следующим образом:

  1. Samsung. 38,5% всех зарегистрированных в сети оператора смартфонов приходится на гаджеты этого производителя. При этом на Камчатке доля гаджетов Samsung в общем числе подключенных к сети МегаФон смартфонов несколько больше, чем в среднем на Дальнем Востоке (34,1%).

Устройства этого бренда качают и больше всех данных. На них приходится 33,4% всего мобильного трафика в сети региона.

      2.     Huawei + Honor. Смартфоны известного китайского производителя и его дочернего бренда - на втором месте по популярности. Их доля – 26,7%, меньше, чем в среднем по Дальнему Востоку (29,8%).

Доля потребления мобильного интернета смартфонами Huawei и Honor - 28,6%.

  1. Apple. И третье место, с приличным отрывом, – у обладателей iPhone. Гаджетами Apple пользуется 14,4% камчатских абонентов МегаФона. Это
  1. гораздо больше, чем на Дальнем Востоке в целом (11,8%).

На долю всех iPhone в камчатской сети МегаФон приходится 21,3% всего трафика.

«На Камчатке показатель проникновения смартфонов среди абонентов мобильной связи - один из самых высоких на Дальнем Востоке, - комментирует Анна Белкина, директор Камчатского отделения МегаФона. – Жители края большое внимание уделяют функциональности и производительности гаджетов, которые дают доступ к широкому спектру цифровых возможностей. Соответственно, растет и потребление интернет-трафика, только за последний год в сети LTE на Камчатке он удвоился. И очень важно, что сейчас качественный и быстрый мобильный интернет МегаФона доступен как в Петропавловске-Камчатском, так и в небольших населенных пунктах. В этом году мы запустили 4G в поселках Шарома и Усть-Большерецк».     

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник