Главная    Новости    Экономика и бизнес    «ТСГ Асача» ищет новые современные технологии очистки шахтных вод


«ТСГ Асача» ищет новые современные технологии очистки шахтных вод

30 апреля 2021 21:11
«ТСГ Асача» ищет новые современные технологии очистки шахтных вод
«ТСГ Асача» ищет новые современные технологии очистки шахтных вод

Объявлен тендер на выполнение технико-экономического расчёта по строительству очистных сооружений сточных шахтных вод месторождения «Асачинское», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе «ТСГ Асача».

Одно из наиболее важных требований тендера - предусмотреть очистку до уровней ПДК рыбохозяйственных водоемов высшей категории. Сообщается, что это связано с экологической политикой компании и стремлением минимизировать нанесение вреда окружающей среде.

Применяемые для добычи драгоценных металлов технологии должны обеспечивать рентабельное производство - при рациональном использовании природных ресурсов и допустимом техногенном воздействии на окружающую среду, считают в компании «ТСГ Асача».

«Специалисты компании работают над разработкой технологического маршрута, в котором будут представлены самые современные технико-экономические решения по очистке шахтных вод - с расчётом стоимости строительства и эксплуатационных затрат очистных сооружений. К участию в конкурсе приглашаются профильные организации, специализирующиеся на проектировании и строительстве очистных сооружений производственных сточных вод, и работающие в формате подбора индивидуальных решений. Им необходимо представить свое видение решения задачи с предпроектными проработками возможных технических решений систем очистных сооружений сточных вод и не менее трёх вариантов основных технических решений. Победителя тендера определят на техническом совете предприятия», - рассказала руководитель экологической службы компании Наталья Вишняускене.

Подрядчиком в результате проведения этого конкурса станет специализированная организация с действующей лицензией, дающей право на проведение перечисленных работ. Преимуществом будет положительный опыт реализации аналогичных проектов на золотодобывающих предприятиях.

В «ТСГ Асача» рассчитывают получить достаточный объем предложений, чтобы получить возможность сравнить их и выбрать оптимального поставщика услуги. В компании этот тендер рассматривают как инвестицию в технологии по очистке шахтных вод, которые внедряются на предприятии в контексте развития природоохранного и ресурсосберегающего направлений деятельности компании.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник