Главная    Новости    Стихия    В нескольких районах Камчатки ввели особый противопожарный режим


В нескольких районах Камчатки ввели особый противопожарный режим

15 Мая 2019 16:56
В нескольких районах Камчатки ввели особый противопожарный режим
В нескольких районах Камчатки ввели особый противопожарный режим

Решение властей Быстринского и Мильковского районов, а также городского округа «посёлок Палана» на их территориях введен особый противопожарный режим, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

«В связи с этим там приняты дополнительные меры пожарной безопасности. В частности, населению запрещено заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ». – сказали в спасательном ведомстве. 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических лиц. 

В МЧС добавили, что, по данным камчатского Гидрометеоцентра, в трёх районах Камчатки прогнозируются повышенные классы пожарной опасности. Так, в период с 16 по 19 мая в Мильковском районе, на западе Елизовского и в посёлке Козыревск Усть-Камчатского района ожидаются высокая и чрезвычайная степень пожарной опасности (IV-V классы). 

«Вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при высоком (IV) и чрезвычайном (V) классах пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу», - сказали в МЧС.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник