Главная    Новости    Стихия    В 14 по 18 июля Тигильский район может вспыхнуть от любой искры


В 14 по 18 июля Тигильский район может вспыхнуть от любой искры

14 Июля 2019 12:41
В 14 по 18 июля Тигильский район может вспыхнуть от любой искры
В 14 по 18 июля Тигильский район может вспыхнуть от любой искры

В окрестностях поселка Тигиль прогнозируют высокий, IV класс пожарной опасности. В такие дни вероятность природных возгораний с распространением огня на большие площади возрастает значительно. Пожар могут спровоцировать машины, едущие по сухой траве, осколки стекла в траве, не говоря уже про шашлыки на природе.

Угрожающая обстановка сложилась также в районе с.Слаутное Пенжинского района, но там объявлен чрезвычайный, V класс пожарной опасности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Жителям и гостям п.Тигиль и с.Слаутное пока запрещено выезжать в лес на автомобилях, разводить костры, жечь мусор или сухую траву, а также проводить любые пожароопасные работы.

«Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических лиц», напомнили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101»).

Напомним, в июле этого года из-за аномальной жары "поехал" дом в с.Аянка. 51 жильцу пришлось искать временное пристанище. Власти ведут обследование дома чтобы выяснить, можно ли исправить крен.  

0
Вася
Уже горит.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник