Главная    Новости    Стихия     Камчатские спасатели из-за циклона перешли в режим повышенной готовности


Камчатские спасатели из-за циклона перешли в режим повышенной готовности

09 Сентября 2019 15:38
 Камчатские спасатели из-за циклона перешли в режим повышенной готовности
Камчатские спасатели из-за циклона перешли в режим повышенной готовности

Охотоморский циклон ударил по югу Камчатки сильными дождями и ветром, в связи с этим Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения перешли в режим повышенной готовности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве. 

Так, в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, а также Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском и Мильковском районах ожидается сильный дождь. Ветер в порывах будет достигать 15-20 метров в секунду, на побережьях — 23-28 метров в секунду. 

В ночь на вторник сильный дождь с сильным ветром сохранится в Петропавловске-Камчатском, на юге Мильковского и в Елизовском районах. Кроме того, циклон распространит свой влияние на север Мильковского, Усть-Камчатский, Быстринский, Тигильский, Карагинский и Алеутский районы. 

Днём этого же дня циклон охватит Олюторский и Пенжинский районы. В Усть-Большерецком и Соболевском районах прогнозируется ветер до 15-20 метров в секунду, на побережьях — 25-30 метров в секунду. 

Спасатели призывают жителей перечисленных районов принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим. 

«Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Родителям следует следить за местонахождением своих детей». – сказали в СКР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник