Главная    Новости    Стихия    В начале сентября погода на Камчатке была близка к климатической норме - синоптики


В начале сентября погода на Камчатке была близка к климатической норме - синоптики

12 Сентября 2019 17:11
В начале сентября погода на Камчатке была близка к климатической норме - синоптики. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Погода в первой декаде сентября на Камчатке была близка к климатической норме, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

В начале третьей декады августа погоду на Камчатке определял антициклон, смещавшийся с районов Охотского моря в Тихий океан. Соответственно, в крае преобладала сухая и теплая погода. В последней пятидневке месяца к берегам полуострова вновь стали выходить охотоморские и тихоокеанские циклоны, произошел переход к дождливой погоде. В результате среднедекадная температура воздуха в большинстве районов оказалась в пределах многолетних значений.

Теплее обычного на 2-3°С было местами на северо-западе и в центральной части края. На большей части территории сумма выпавших осадков была близка климатической норме, в северо-западных районах и местами на юго-востоке наблюдался дефицит осадков.

В первой десятидневке сентября циклонические вихри продолжали оказывать влияние на полуостров. В последние дни декады через полуостров проходил бывший тайфун LINGLING. Фон температуры воздуха сохранялся в пределах обычных значений, местами был незначительно выше. В дневные часы воздух еще прогревался до 16-22°, а на северо-западе края ночью температура воздуха понижалась до -1,-3°С. Осадков за декаду выпало больше многолетних значений или близко к ним, наиболее интенсивные осадки прошли в западных районах.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник