Главная    Новости    Стихия    Жители Петропавловска-Камчатского открыли пляжный сезон-2020 (фото)


Жители Петропавловска-Камчатского открыли пляжный сезон-2020 (фото)

24 Июня 2020 15:11
Жители Петропавловска-Камчатского открыли пляжный сезон-2020 (фото). Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На пляжах в окрестностях Петропавловска-Камчатского сегодня не протолкнуться. Горожане массово выехали к морю. На юге Камчатки 24 июня открылся пляжный и купальный сезон-2020, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В водах бухты на Малой Лагерной, например, сегодня купаются и взрослые и дети. Очень много загорающих также наблюдается на Халактырском пляже и на озерах.

Как сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре, сегодня в Петропавловске-Камчатском в 15 часов температура воздуха поднималась до +24 градусов. «Но это не рекорд для июня в Петропавловске, - сообщила руководитель отдела метеопрогнозов Камчатгидромета Анна Приходько. – Самый жаркий июньский день в краевом центре был зафиксирован 5 июня 2013 года, когда температура воздуха поднялась до 27 градусов».

Температуру воды в Авачинской губе камчатские синоптики замеряют лишь на одном участке в Петропавловске - в районе причалов на улице Рябиковской, где большие глубины. Сегодня температура воды в том районе была +11 градусов. Однако, по словам специалистов, на мелководье, например, в районе Лагерной вода могла прогреться и до 15 градусов.

Фотографии:

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник