Главная    Новости    Стихия    Самолет Бе-200 прибыл на Камчатку для тушения лесных пожаров


Самолет Бе-200 прибыл на Камчатку для тушения лесных пожаров

30 июня 2020 17:58
Самолет Бе-200 прибыл на Камчатку для тушения лесных пожаров
Самолет-амфибия Бе-200 прибыл сегодня на Камчатку из Хабаровского авиационно спасательного центра МЧС России. Об этом сегодня корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщил врио министра специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

«На самолете-амфибии в край прибыли 20 пожарных десантников из Дальневосточного центра лесоохраны города Хабаровск. Уже завтра они и Бе-200 приступят к тушению наиболее крупных пожаров в Мильковском, Быстринском и Елизовском районах», - сообщил Сергей Хабаров.

Хабаровчане оказывают помощь Камчатке в рамках межведомственного маневрирования силами и средствами пожаротушения.

Напомним, что ранее в правительстве региона заявляли о том, что использовать Бе-200 для тушения пожаров на севере Камчатки нерентабельно.

В настоящее время на юге Камчатки действует 5 природных пожаров. Самые крупные из них в районе поселка Таежный и у бывшего населенного пункта Крапивный Мильковского района, а также в районе реки Жупанова Елизовского района. Площадь каждого варьируется от 200 до 600 гектаров. Все возгорания возникли из-за сухих гроз и жаркой погоды.
0
гражданин
Интересно, редактор тексты своего издания все читает? Еще 25 июня писали что использование экономически не целесообразно, ссылаясь на мнение Хабарова.
Имя Цитировать 0
0
45
Хабаров считал не целесообразным использовать этот самолёт на севере(Пенжинский район). В сообщении редакции это и указано))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник