Главная    Новости    Стихия    Начало сентября выдалось на редкость дождливым в районах Камчатки


Начало сентября выдалось на редкость дождливым в районах Камчатки

15 сентября 2020 10:16
Начало сентября выдалось на редкость дождливым в районах Камчатки. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Повсеместно количество выпавших осадков превысило климатическую норму в два раза, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

В первой декаде сентября в Елизовском, Мильковском районах (кроме окрестностей п Долиновка) и в Петропавловске-Камчатском установилась умеренно теплая и сухая погода. Дожди хоть и отмечались в течение трех дней, но их количество составило лишь 30% от средних многолетних значений. В краевом центре и в Елизовском районе с 07 по 10 сентября дневная температура воздуха повышалась до 18-23 градусов тепла.

На остальной территории погода была не столь комфортной. Повсеместно количество выпавших осадков превысило климатическую норму в два раза, в окрестностях Козыревска и Эссо в три раза. Месячная норма осадков выпала в окрестностях Оссоры в последние три дня декады. Преобладание облачной погоды препятствовало прогреву воздуха, максимальная температура воздуха только в отдельные дни повышалась до 15-17 градусов тепла. В Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Тигильском районах, в течение двух дней, отмечено усиление южного ветра до 15-18 м/с.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник