Главная    Новости    Стихия    Три землетрясения за день произошли на Камчатке


Три землетрясения за день произошли на Камчатке

29 сентября 2020 17:45
Три землетрясения за день произошли на Камчатке

Сейсмологи во вторник зарегистрировали три землетрясения, произошедшие на Камчатке и у ее берегов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в  Камчатском филиале Геофизической службы РАН. 

Сегодня в 12:29 землетрясение магнитудой 3,9 произошло в Тихом океане у восточного побережья полуострова. Эпицентр находился в 134 км южнее Усть-Камчатска. Очаг залегал на глубине 61 км под морским дном. 

Шестью часами ранее землетрясение магнитудой 3,7 произошло на суше на территории Усть-Большерецкого района. Эпицентр располагался в 95 км юго-восточнее райцентра Усть-Большерецк, очаг залегал на глубине 163 км. 

Как сообщалось, наиболее сильное из трех землетрясений – по уточненным данным, магнитудой 4,1 - произошло сегодня около 6 утра в Тихом океане восточнее камчатки у Командорских островов. Его эпицентр находился в 79 км к юго-западу от села Никольского на острове Беринга. Очаг залегал на глубине 53 км под морским дном. 

О силе подземных толчков в населенных пунктах Камчатского края не сообщается. Угроза цунами не объявлялась.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник