Главная    Новости    Происшествия    Огни субботы: на Камчатке горели две дачи, бесхозное строение и балок


Огни субботы: на Камчатке горели две дачи, бесхозное строение и балок

20 Октября 2019 10:37
Огни субботы: на Камчатке горели две дачи, бесхозное строение и балок
Огни субботы: на Камчатке горели две дачи, бесхозное строение и балок

19 октября в Елизовском районе вспыхнули пожары в двух СНТ, одна из дач восстановлению не подлежит. В этот же день в столице Камчатки горел деревянный балок, а в Мильковском районе – заброшка.

Сигнал о пожаре в садовом товариществе «Янтарь» поступил в 14:18 по местному времени. На 9 километре трассы Елизово-Паратунка горела одноэтажная деревянная дача с мансардой. Её тушили сотрудники пожарного поста пос.Николаевка, а также одной  из воинских  частей – всего пять человек  на двух единицах техники. «Из-за позднего сообщения о возгорании, к моменту прибытия огнеборцев дом был уже практически полностью объят пламенем. В 15:56 возгорание было полностью ликвидировано. Огнём дом уничтожен полностью.  Погибших и пострадавших нет», - рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Тремя часами позже загорелась еще одна дача, на этот раз, в СНТ «Парус» на 28 километре трассы Морпорт-Аэропорт. Одноэтажный железобетонный дом с деревянной двухэтажной мансардой тушили сотрудники пожарно-спасательных частей  №№ 7,8 а также пожарного поста посёлка Пионерского – всего одиннадцать человек  на трёх единицах техники. Звонок об этом пожаре тоже запоздал: к приезду пожарных дом был почти целиком объят пламенем. Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь к 20:24. Огнём дом повреждён на 60%. 

Пожарные в Мильково - пять человек  на двух единицах техники - в субботу тушили одноэтажную деревянную «заброшку» на улице Тундровой. Здесь от локализации до ликвидации пожара прошло всего две минуты. Огонь уничтожил два м2 строения. Предварительная причина возгорания – «внесение постороннего источника зажигания».

И, наконец, в Петропавловске-Камчатском в 19:14 пришло сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном обшитом профнастилом балке на улице Виталия Кручины. Здесь с огнем боролись сотрудники пожарно-спасательной части № 3  – восемь человек  на двух единицах техники.  Полностью победить огонь удалось к 19:52.

Во всех случаях причины возгораний устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора. Погибших и пострадавших нет.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник