Главная    Новости    Происшествия    В Елизове застрелили медведя, который гулял по частному сектору


В Елизове застрелили медведя, который гулял по частному сектору

20 Октября 2019 17:58
В Елизове застрелили медведя, который гулял по частному сектору
В Елизове застрелили медведя, который гулял по частному сектору

Сообщение о выходе хищника в город среди бела дня пришло на телефон экстренных служб 20 октября. По сообщению ЕДДС г.Елизово, на место выехали охотоведы, которые приняли решение ликвидировать зверя.

Взрослый бурый медведь был замечен жителями на улице Архангельской, где находятся, в основном, частные дома. Животное бродило в конце улицы, привлеченное, вероятнее всего, запахами расположенного неподалеку рыбозавода. Приехавшие на место охотоведы застрелили зверя, рассказали "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в единой дежурно-диспетчерской службе города. Никто из людей или домашних животных не пострадал. О том, проявлял ли медведь агрессию, как и о причиненном им материальном ущербе, пока не сообщается.   

В последние дни в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе был произведен отстрел около 10 медведей. По словам специалистов, ситуация с медведями этой осенью похожа на 2013 год, когда в сентябре звери массово выходили к людям в разных районах Камчатки. За тот сезон был произведен вынужденный отстрел 140 хищников. В этом году общее число убитых медведей уже давно перевалило за 100.        
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник